遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:要闻发布

公安部机关开展缅怀公安英烈活动

2019年09月30日  来源:     

  930日,是我国第六个国家烈士纪念日。纪念日前夕,公安部机关在中国警察博物馆英烈馆举行祭奠缅怀公安英烈活动,部机关20余个单位的1100余名民警前往中国警察博物馆缅怀公安英烈。

  926日上午,公安部交通管理局等部机关单位的公安民警来到中国警察博物馆英烈馆,向公安英烈敬献花篮,并向公安英烈墙深深三鞠躬。

  英烈墙上,1000余枚镌刻着公安英烈名字的小铜牌闪闪发光。一个个滚烫的名字背后,是一个个无畏的身躯,一段段不能忘却的英勇。

  时时有流血,天天有牺牲。70年来,人民公安始终与共和国同行,在血与火、生与死的考验中践行着忠于党、忠于祖国、忠于人民的铮铮誓言。

  “每天都会来英烈馆看一看,每次都有不一样的感受。”公安部办公厅警察博物馆工作处处长高劲松早已数不清自己来过多少次英烈馆。

  “纪念,是为了更好地前行。70年前,周恩来总理曾说‘国家安危,公安系于一半’。70年来,一代代公安英烈不忘初心,忠诚履职,用血染的风采铺就人民公安的底色。”高劲松说,“祭奠缅怀公安英烈,是对英烈精神的一种传承,激励我们继续砥砺前行,锐意进取,争取更多更大的胜利。”

  “崔立成、叶建国、樊继光、冯其昌……”英烈馆正中央的电子屏幕上,“历史上的今天”滚动播放着1949年以来这一天牺牲的18位民警的名字。

  凝视着一个个闪光的名字,公安部新闻宣传局青年民警李一帆说:“在缅怀公安英烈活动中,我对‘忠诚’有了更加深刻的认识。公安英烈在生与死的考验中践行了‘人民公安为人民’的庄严承诺。作为青年民警,我们要沿着公安英烈的足迹继续前行。”

  光荣必将传承,英雄从不独行。

  前来祭奠缅怀公安英烈的部机关民警纷纷表示,从护航新中国到奋进新时代,70年来,公安英烈不怕牺牲、拼搏奋斗的精神如同不灭的信念之火,照亮后辈前行的道路。进入新时代,公安民警要不忘初心、牢记使命,坚定不移做党和人民的忠诚卫士,为祖国繁荣稳定、中华民族伟大复兴而努力奋斗。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有 网 站 地 图
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号-3 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号