遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:要闻发布

弘扬五四精神 砥砺担当作为

2019年05月02日  来源:     

公安部直属机关学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

  青年兴则国兴,青年强则国强。

  青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。

  430日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年给予殷殷嘱托:“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”

  会后,公安部直属机关各单位迅速组织广大公安民警学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、大气磅礴,思想深刻、论述精辟,清晰指明了新时代中国青年的成长路径和努力方向,并对青年工作提出了明确的部署要求,为广大青年成长成才提供了根本遵循,铺平了发展道路。大家表示一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,筑牢思想根基、坚定理想信念,永葆忠诚本色,砥砺担当作为,锤炼过硬本领,把习近平总书记的希望和嘱托贯彻到每一项工作中去,切实肩负起新时代公安工作的职责使命,全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,以一流业绩谱写青春华章。

  高举爱国旗帜,永葆忠诚本色 

  习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对伟大五四精神作了重要阐述:五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。

  砥砺担当作为,永葆忠诚本色。公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”,要切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。公安部办公厅党员干部一致表示,要永葆初心不懈奋斗,要以迎接新中国成立70周年为契机,做到始终以初心不改的责任担当,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

  公安部交通管理局党委书记、局长李江平表示,要团结引领全体党员干部特别是青年干部,更加坚定地坚持党的领导,听党话、跟党走,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、力量。

  公安部第一研究所青年干部、中国刑警学院青年教师一致表示,作为新时代的青年,要永葆爱国主义情怀,勇担民族复兴大任,始终与党同心,与人民同行,将广大青年的爱国情、强国志、报国心融入新时代的追梦征程之中。

  中国人民公安大学团委书记李治、公安部一局政治处干部楚广辰、公安部监管局曾晖一致认为,新时代青年民警要毫不动摇坚持党的领导,听党话、跟党走,筑牢对党忠诚的根基。“作为新时代公安青年干部,要做有理想的爱国者,要步履坚定、勇毅笃行,为公安事业增辉添彩。”部机关党委郝泉钧、部特勤局王礼超、部经侦局常斯妤深有感触。

  “不忘从警初心使命,砥砺锤炼品行修为。”“对党和人民绝对忠诚,筑牢警魂永不变质。”……驻公安部纪检监察组隋昕、科技信息化局规划指导处郑海龙在聆听习近平总书记重要讲话后作出了庄严承诺。

  不断学习创新,锤炼过硬本领 

  “青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上强调,新时代中国青年要练就过硬本领,“不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,青年都要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展”。

  中国人民警察大学科研部组织计划处副教授邢志认为,继承和发扬五四精神,就是要不断地加强学习,学科学、学技术、学管理、学理论,掌握本领、端正思想、规范行为、提高觉悟,为祖国的振兴和繁荣出力加油。

  公安队伍要做到拉得出、冲得上、打得赢,就必须在日常训练中锤炼过硬技能,在平常学习中增强创新意识。

  “青年干部要不断加强学习,提高本领,认真工作,以过硬的本领、专业的知识、饱满的热情在国际执法合作工作方面作出积极贡献。”公安部国际合作局政委魏晓军表示。公安部十二局侦察一队张伟认为,青年干部要砥砺奋斗,把困难当成磨刀石。

  新时代中国青年要以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

  公安部第三研究所信息网络安全技术研发中心吴松洋表示,要以科技创新为抓手,练就过硬本领,在网络空间诠释五四精神。

  公安部人事训练局青年干部韩祥表示:“青年干部必须树立敢于创新、勇于担当的精神信念。”公安部物证鉴定中心梅宏成表示要通过不断学习创新,让人民群众更加有安全感,做一名有真本领的物证鉴定人。公安部督察审计局青年干部毛艺雯表示,要不断通过学习求真学问、练真本领。

  不积跬步无以至千里,不集细流无以成江海。公安部新闻宣传局潘迪、公安部离退休干部局文体活动处副主任科员杨赛赛认为,要从做好每一件小事、完成好每一项任务、履行好每一份职责开始,在实干中彰显奋斗精神。

  人民公安报社记者王文硕、公安部金盾影视文化中心职员盛双萍表示,要不断增强责任感、使命感,苦练自身本领,俯下身、沉下心,多出精品力作,讲好警察故事,及时向社会传递、放大公安主流声音,大力传播公安队伍正能量。

  牢记殷殷嘱托,激发奋进潜力 

  新时代中国青年要担当时代责任,在担当中历练,在尽责中成长。

  新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

  面对习近平总书记的殷殷嘱托,公安部禁毒局全体党员干部一致表示,要继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,砥砺奋进,担当作为,志存高远,激发奋进潜力,不辜负党中央对青年成长的殷殷嘱托和谆谆教诲。

  公安部法制局党委书记、局长孙茂利表示,法制局全体党员干部要树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,为法治公安建设作出新的更大贡献。

  习近平总书记强调:“我们要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人。”中国人民公安出版社党委书记、社长闫继忠表示,要帮助青年干部增强业务能力,让青年干部在工作中充分发挥生力军和突击队作用,充分发挥青年人敢打敢拼、善于创新的优势,为青年同志施展才华搭建平台。

  公安部刑事侦查局杨中元、公安部情报中心明洋表示,一定牢记习近平总书记的嘱托,更好地继承与弘扬五四精神,做勇于担当的时代新人。

  公安部友好交流中心相关负责人表示,未来将通过多种活动形式,不断提升广大青年干部的凝聚力和战斗力,着力打造一支绝对忠诚可靠、素质能力过硬的公安队伍。

  公安部治安管理局、网络安全保卫局、警务保障局青年干部职工一致表示,将以习近平总书记重要讲话精神为动力指引,牢记嘱托、努力拼搏、奋发有为,切实肩负起新时代公安工作赋予的职责使命,为维护国家政治安全和社会稳定贡献自己的力量。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>>