遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:要闻发布

擦亮青春底色 书写时代华章

2019年05月01日  来源:     

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话在各地公安民警中引发热烈反响

 

  430日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。全国各地公安机关民警认真收听收看了大会直播并一致表示,将继续发扬五四精神,志存高远、热爱祖国,勇挑重担、锤炼本领,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,共同续写新时代新篇章!

  立鸿鹄志爱国情怀引领青春理想 

  理想信念指引人生方向。在青年时期,树立正确的理想信念对青年成长成才至关重要。爱国主义精神是五四精神的核心。青年一代要继续发扬五四精神,就要牢固树立实现中华民族伟大复兴的中国梦的远大理想,自觉扣好人生的“第一粒扣子”,把青春理想与祖国利益、人民利益紧密结合起来。

  河北省保定市公安局交警支队三大队大队长贾涛表示,要发扬五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,充分发挥青年文明岗模范群体作用,用年轻人朝气蓬勃的工作态度,服务群众、感染群众,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

  全国特级优秀人民警察、上海市公安局经侦总队一支队民警林植表示,要把青春热血、智慧与汗水奉献给祖国,奉献给上海的城市建设,为上海的经济社会发展和人民的美好生活贡献出更大的力量,坚决防控经济金融风险,坚决守护百姓的“钱袋子”,坚决做好国际金融中心的“守夜人”。

  “要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,抓住人生际遇,接受时代考验,积极投身公安事业各项工作,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”浙江省余姚市公安局环境犯罪侦查大队副大队长胡建江说。

  “要牢牢抓住同祖国同时代一起成长进步的机会,不断用五四精神校正人生坐标,坚定人生选择,拓展人生舞台,激发人生动力,用心用情用力书写无愧时代的荣光,让五四精神代代相传,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”贵州省盘州市公安局政治处民警彭欢欢表示。

  勇挑重担接好民族复兴的接力棒 

  一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。站在新的历史坐标,青年一代面临着新的历史使命。作为社会的中坚力量,青年唯有勇挑重担,方能与时代同行。

  “作为首都公安青年民警,能够有幸参与到祖国的各项大事喜事中来,并为守护首都安全挥洒青春和汗水,这将成为我从警生涯乃至人生经历中最宝贵的财富。”北京市公安局办公室新闻中心民警郭涛说,“我将继续在工作中勇于担当、敢挑重担,充分发挥青年民警的作用。”

  内蒙古自治区包头市公安局网安支队副支队长任富强表示,要切实担负起党和国家给予的重担与责任,切实发挥出青年民警的作用,践行新使命、忠诚保大庆,为构筑祖国北疆生态屏障与安全稳定屏障,打造祖国北疆亮丽风景线作出新的更大贡献。

  黑龙江公安警官职业学院刑事技术系青年教师王烨说:“我们要将热爱祖国作为自己的立身之本、成才之基,以培养优秀警察为己任,不断修身立德,把小我融入到祖国的大我之中,才能更好实现人生价值、升华人生境界,在担当中历练,在尽责中成长。”

  广东警官学院法律系辅导员陈中博表示,要积极发扬五四精神,努力成为一名对党负责、对人民负责的人,同时做好青年学生的引路人,激发青年一代的潜能,为未来的国家发展贡献更多的力量。

  “作为社区民警,我肩负着上千户家庭的幸福感和对生活环境的满意度。”陕西省西安市公安局经开分局开元路派出所青年民警朱蕊表示,将立足本职,无私奉献,始终把人民放在心中最高位置,爱护群众、保护群众、服务群众,让青春在忠诚与奉献中闪光。

  砥砺奋斗在实践中锤炼过硬本领 

  奋斗是青春最亮丽的底色。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,对于广大青年来说,生逢其时,也重任在肩。接力奋斗,需要广大青年在实践中锤炼过硬本领。

  “我们一定要锤炼品德修为、练就过硬本领、勇于砥砺奋斗,切实加强辖区道路交通安全管理工作,规范提升执勤执法水平,严查严处交通违法行为,消除各类交通安全隐患,优化交通服务环境,创造事故少、秩序好、群众满意的辖区道路交通新环境。”江苏省建湖县公安局交警大队上冈中队副中队长商冬荣说。

  作为一名基层派出所所长,安徽省宣城市公安局宣州分局党委委员、鳌峰派出所所长徐伟表示,要自觉将个人理想同服务辖区群众、公正执法办案紧紧联系在一起,不断加强学习,以如火热情投入到新时代公安工作发展大潮,全力做好辖区安保维稳工作,以一流业绩谱写新时代青春华章。

  全国百佳刑警、福建省福州市公安局鼓楼分局刑事侦查大队副大队长陈明月说:“我将筑牢思想根基,时刻增强危机感、紧迫感,进一步锤炼过硬本领,严厉打击各种新型违法犯罪,切实保障人民群众生命财产安全,守护新时代美好生活。”

  刚刚获得2019年全国五一劳动奖状的山东省聊城市公安局交通巡逻警察支队民警一致表示,将牢牢坚守使命、坚守责任、坚守平安,以勤勉敬业、敢于担当、持之以恒的作风,以更大的奉献精神投身于交管服务工作,在奋斗中激扬青春、在奉献中砥砺成才,让青春在新时代公安交管事业的广阔天地中绽放。

  河南警察学院马克思主义学院副教授戴卫华表示,将引导学生坚定“四个自信”,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,把立德树人的根本任务落细落实,以自己教书育人的实际行动报效国家和人民。

  “要不断提高群众工作能力,以建设和谐美好家园为目标,大胆创新社区的管理和服务工作,建设让群众放心、满意的平安社区,以小区平安的累积来实现全社会的平安,为实现‘中国梦’、构建平安和谐社会贡献自己的力量。”广西壮族自治区梧州市公安局兴龙派出所副所长朱俊源表示。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有 网 站 地 图
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号-3 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>