遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:要闻发布

公安部治安管理局组织开展“全国中小学生安全教育日”主题活动

2019年03月26日  来源:     

  325日是第24个“全国中小学生安全教育日”。为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,公安部治安管理局近期组织全国公安机关开展了“关注安全、关爱生命”安全教育日主题活动。

  各地公安机关切实加强组织领导和统筹协调,积极争取党委、政府支持,结合本地实际,重点开展安全知识主题班会、安全知识竞赛、“隐患就在身边”以及应急疏散演练等“四大活动”,并通过丰富多彩的形式引导发动广大群众和师生充分参与活动。为营造浓厚的安全教育氛围,各地公安机关综合运用广播、电视、微博、微信等媒体媒介进行广泛宣传,大大提升了主题活动的影响力、感召力,收到了良好的社会效果。

  下一步,各地公安机关治安系统将以开展主题活动为契机,进一步完善工作机制,推进部门协作,着力构建党委政府领导、部门联动、社会协同、齐抓共管、综合治理的校园安全工作格局。紧密贴近师生需要、贴近校园实际,不断丰富校园安全教育活动内涵,切实把校园安全教育推向深入、落到实处,为学生平安健康快乐成长保驾护航。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有 网 站 地 图
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号-3 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>