遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:要闻发布

国家禁毒委员会派团赴维也纳参加联合国第62届麻醉品委员会高级别会议

2019年03月20日  来源:     

  314日至15日,联合国第62届麻醉品委员会高级别会议在维也纳举行,国家禁毒委员会派团参会。会议审议了各国对2009年《关于开展国际合作以综合、平衡战略应对世界毒品问题的政治宣言和行动计划》的执行情况,探讨了新的十年世界禁毒工作发展方向,通过了题为《从国家、区域和国际层面加快落实关于处理和应对世界毒品问题的共同承诺》的部长级宣言。140余个成员国、观察员及国际组织派团参会,34个国家派出部级及以上代表团参会,玻利维亚总统、毛里求斯总理、泰国副总理、俄罗斯外长、美国国务卿特别代表等到会并致辞。

  我方代表团在发言中指出,中国政府积极履行联合国三项禁毒公约,维护国际禁毒体制,呼吁国际社会秉承“人类命运共同体”的理念和“责任共担”精神,坚定信念、共享经验、不断创新、深化合作,共同治理毒品问题。中国积极落实2009年《政治宣言和行动计划》,在减少毒品需求、减少毒品供应以及国际合作方面以独特的理念、做法取得了显著成效。中国创新性开展制毒设备管控、污水监测的经验得到各方高度关注和广泛认可。

  在出席联合国毒罪办和上海合作组织共同举办的相关边会时,我方代表团全面展示了在上合组织框架下和大湄公河次区域禁毒合作中开展禁毒合作的立场主张和积极成效,展现了中国作为负责任大国在解决地区和世界毒品问题上应有的担当和贡献。在随后举行的两场圆桌会议和近10场边会中,我方代表团就进一步加强与各方、各领域禁毒合作交换了意见,和与会国家和国际组织举行了双边会谈。中国青少年代表参加了联合国毒品预防教育青年论坛并在高级别会议开幕式发言。

  据悉,本届会议是联合国麻醉品委员会近10年来第三次高级别会议。会议常会将于318日至22日召开,我方将参加30余场边会,就8项决议草案进行磋商。外交部、最高法、最高检、国家卫健委、国家药监局、中国反洗钱监测分析中心派员参会。

 

 

  

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有 网 站 地 图
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号-3 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>