遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:要闻发布

55名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从印尼被押解回国

2018年02月03日  来源:     

   2217时许,随着一架中国民航包机降落在天津国际机场,55名涉嫌假冒公检法机关实施电信网络诈骗犯罪的嫌疑人被我公安机关从印尼押解回国,初步核破涉及全国20个省份的60余起案件,涉案金额达3000万元人民币。这是继去年8月我公安机关从印尼押解143名犯罪嫌疑人回国后,又一次成功从印尼将犯罪嫌疑人押解回国。

  20176月,公安部派员率天津、湖南等地公安机关办案人员组成的工作组,赴印度尼西亚开展打击电信网络诈骗犯罪执法合作,共捣毁5个诈骗窝点,后将抓获的143名犯罪嫌疑人押解回国。此次行动后,印尼警方根据我方提供的新线索,继续开展有关案件侦办工作,并在掌握大量线索和犯罪证据的基础上,于今年111日再次行动,捣毁藏匿在巴厘岛的3个诈骗窝点,抓获嫌疑人55名。116日,公安部紧急派出工作组赴印尼,开展案件后续处置及调查取证工作。近日,在我驻印尼使领馆的大力支持下,印尼有关部门决定将55名犯罪嫌疑人移交我方处理。公安部指定由天津公安机关组织民警实施押解并办理相关案件。

  公安部有关负责人表示,冒充公检法机关等方式实施的电信网络诈骗犯罪,严重侵害群众财产权益,影响群众安全感,影响社会秩序。公安机关将始终保持对电信网络诈骗犯罪的高压严打态势,不断加强国际执法合作,坚决把犯罪分子绳之以法,切实维护人民群众财产安全和合法权益。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>