遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:要闻发布

第二期全国“公安楷模”发布活动在京举行

2017年10月11日  来源:     

   为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,推动“迎接十九大忠诚保平安”主题活动深入开展,充分发挥先进典型的示范引领作用,凝聚警心、鼓舞士气,公安部9日在人民网举行第二期全国“公安楷模”发布活动,集中发布5名“公安楷模”先进事迹,人民网、央视网、法制网、中国警察网、新浪网、腾讯网、搜狐网等近20家网络媒体同步直播。中央纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员、督察长邓卫平出席发布活动,并为“公安楷模”颁奖。中宣部、中央政法委、中央网信办、共青团中央、教育部等中央和国家机关有关部门负责同志应邀出席。

  此次发布的5名“公安楷模”分别是:公安部刑侦局副局长刘忠义、北京市公安局海淀分局西山派出所龚村社区民警黄文祝、吉林省吉林市公安局特警支队技术大队大队长朱建民、黑龙江省鸡西市公安局刑侦支队副支队长朱振龙、云南省玉溪市公安局禁毒支队副支队长李浏华。发布活动向壮烈牺牲在抓捕现场的四川省布拖县公安局原党委委员、政工室主任贾巴伍各特别致敬,并颁发全国公安系统一级英雄模范奖章和证书。此外,发布活动设置“特别发布”板块,邀请“震中七勇士”四川省阿坝州公安局特警支队民警和奋战在重大活动安保一线的优秀民警代表来到了发布现场,展示全国广大公安民警忠诚履职、无私奉献的良好形象。全国人大代表、著名女高音歌唱家殷秀梅现场深情地演唱了歌曲《祖国不会忘记》,表达对公安英烈的敬意。

  当选本期“公安楷模”的5名同志,是新时期公安机关忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求的突出代表,他们来自不同地区、警种,有的是攻坚克难、立下赫赫战功的“刑侦专家”,有的是扎根社区、服务群众的“爱民模范”,有的是冲锋在前、与死神争分夺秒的“拆弹专家”,有的是打击犯罪、守护正义的“破案尖兵”,有的是与毒品犯罪斗争到底的“缉毒利剑”。公安部决定授予这5名“公安楷模”全国公安系统二级英雄模范,并号召广大公安民警以“公安楷模”为榜样,不忘初心,砥砺前行,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  全国“公安楷模”发布活动是公安典型宣传与表彰奖励工作一体化运作的创新品牌,发布活动邀请“公安楷模”走进演播厅,通过视频短片、人物访谈、楷模报告等环节,向社会集中宣传“公安楷模”先进事迹,中央主要新闻媒体、重点新闻商业网站、新媒体同步联动直播报道,大力弘扬公安英模崇高精神,传递社会正能量。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
| 电子地图 | | 站内搜索
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号