遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:要闻发布

公安部交管局曝光重大事故隐患发布风险预警

2017年07月22日  来源:     

   针对近期发生的交通事故风险特点,结合事故统计分析和形势研判,公安部交管局721日发出交通安全风险预警。

  721830分许,在河北省蔚县109国道219公里加300米处发生一起重大交通事故。公安部领导高度重视,迅速派出由公安部交管局领导带队的工作组赶赴现场,指导事故调查处理工作。

  公安部交管局有关负责人介绍,近期交通事故呈现三个特点:一是营运车辆肇事多发,货运风险突出。今年营运车辆肇事突出,7起重大事故都涉及营运车辆,其中客运车辆肇事4起、货运车辆肇事3起。二是国省道事故反弹。7起重大事故中有5起发生在国省道上。三是雨天事故易发。受今年汛期范围广、雨量大、时间长影响,6月,雨天共发生较大以上事故10起,同比上升25%。

  结合事故统计分析和形势研判,公安部交管局发出四大交通安全风险预警。一是天气炎热降雨多,意外风险上升。二是旅游出行迎来高峰,客运安全风险加剧。三是具有夏季特点的违法增多,周末及夜间风险加大。四是学生放假及集中开学,事故风险上升。

  公安部交管局表示,为有效遏制重特大道路交通事故发生,按照国务院安委会和公安部的统一部署和要求,全国公安交通管理部门将坚决对严重交通违法行为“零容忍,严打击”,严格管理,严格执法,为群众出行创造安全畅通的道路交通环境。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>