索引号 00950076-5/2018-02961 主题分类 其他
发布机构 市公安局 生成日期 2018-08-15 08:49:10
标题 遵义市公安局召开全市公安机关贯彻落实公安部“20项便民措施”工作推进会 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市公安局召开全市公安机关贯彻落实公安部“20项便民措施”工作推进会

   为深入贯彻中央办公厅、国务院办公厅和省公安厅进一步深化“放管服”改革工作要求,加快我市提升交管服务便利化“20项便民措施”推进工作。2018815日,遵义市公安局召开全市公安机关贯彻落实公安部‘20项便民措施’工作推进会。市人民政府副市长、市公安局局长刘晓渝同志出席会议并作重要讲话。会议由市局党委委员、交警支队支队长王思来同志主持。市局指挥中心、政治部、督察支队、治安支队等部门负责同志,交警支队班子成员及内设各科室主要负责人、城区各大队及高速大队主要负责人,各县(区、市)公安局、分局分管局领导、交警大队大队长、车管所所长参加会议。

  会上,交警支队政委陶冬同志宣读了《遵义市公安局关于贯彻落实公安部“20项便民措施”工作实施方案》;湄潭县、仁怀市公安局就贯彻落实公安部“20项便民措施”工作作了经验交流,绥阳县、桐梓县公安局作了表态发言;各县(区、市)公安局、分局向王思来同志递交了《贯彻落实公安部“20项便民措施”责任书》。 

  刘晓渝同志强调,各级公安机关特别是领导干部务必进一步提高对贯彻落实公安部集中推出“20项便民措施”重要性的认识,以“相忍为国、让利于民”和“舍小利成大义、以牺牲‘小我’成就‘大我’”的思想,切实增强政治意识、担当意识,按照公安部的决策部署,按照省厅、市局的统一要求,细化分解任务,明确时间节点,层层动员部署,层层压实责任,积极创造条件,按照确定的时限不折不扣地执行,只能提前、不能拖后。 

  刘晓渝同志要求,局机关各部门和各县(区、市)公安局、分局一是要统一思想,高度重视,深刻认识贯彻落实公安部“20项便民措施”的重要意义。二是要集中力量,全力攻坚,全面推进“20项便民措施”落实。三是要强化措施,落实责任,实现遵义公安服务质量和效益大提升。同时,从即日起,市局督察、交警支队和各地公安机关要组织专门督导组,采取临时检查、明察暗访、调查问卷等形式对各地贯彻落实公安部“20项改革措施”进行专项督导检查,及时发现、整改工作中存在的突出问题,对工作未按期推行、推行效果不佳的将按照规定进行通报批评、警示约谈,对严重影响全市整体推进工作的将严肃追究责任。 

  最后,王思来同志作会议小结,要求各单位、各部门会后要切实把此次会议精神,特别是把晓渝市长重要指示传达好、学习好、落实好和汇报好,加快公安部“20项便民措施”推进工作,确保各项措施在我市的顺利实施和精准落地。 

分享到: