索引号 00950076-5/2018-01615 主题分类 其他
发布机构 市公安局 生成日期 2018-05-25 15:52:13
标题 “从优待警 乐游遵义”全国公安民警入遵旅游优惠政策媒体通气会在市局举行 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

“从优待警 乐游遵义”全国公安民警入遵旅游优惠政策媒体通气会在市局举行

 
 

为切实贯彻落实习近平总书记2017519日会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,积极响应党中央从优待警政策,营造警爱民、民拥警的良好氛围,展现红色遵义新时代的发展成果,展示遵义创建国家级全域旅游示范区的新形象新面貌,有效提升遵义旅游影响力和知名度。2018525日,从优待警 乐游遵义全国公安民警入遵旅游优惠政策媒体通气会在市局多功能会议室举行,会议由市旅发委市场开发科副科长马小松主持。

市局党委委员、副局长刘迎春,市旅发委党组成员、调研员王德进,市文旅集团总经理助理杨月平等领导出席会议并回答了记者提问;赤水燕子岩景区副总经理刘成勇和绥阳双河溶洞景区副总经理高妍作为景区代表作了服务质量承诺;市局治安支队旅游管理警察大队副大队长冯光强介绍了服务旅游发展情况。

刘迎春副局长在回答记者提问时指出:遵义市公安局党委历来高度重视从优待警工作,先后出台了一系列关爱、保障、优抚民警的举措和制度,切实推动从优待警政策的落地和落实。此次推出我市234A级景区全部面向全国公安民警免费开放,是遵义市委、市政府和市公安局党委进一步深入贯彻落实习近平总书记“5.19”重要讲话、切实做好从优待警相关工作要求的重要举措,是营造新时代民拥警、警爱民良好社会氛围的重要载体,也是红色遵义新时代发展成果回馈社会,提升遵义旅游影响力、知名度的重要形式。同时他代表遵义市公安局党委,诚挚邀请全国各地公安民警莅临红色圣地、醉美遵义作客。

此次优惠政策由遵义市旅游发展委员会和遵义公安局共同发起,全市各县区市旅游部门、市交旅投集团以及众多景区景点全面参与,是我省首家面向全国公安民警景区门票免费的城市。优惠时间从201861日至20191231日。期间,全国公安机关人民警察凭人民警察证和身份证即可享受我市234A级景区及83A级景区免门票优惠(景区内特许经营性项目除外)。

贵州日报、贵州电视台、当代贵州、多彩贵州网、遵义市广播电视台、遵义日报、遵义晚报、遵义杂志社、龙洋网、遵义旅游官方微信、相约遵义、遵义人平台、遵义要闻、遵义生活通、网易遵义、搜狐贵州等媒体平台记者参加会议并进行了报道。

分享到: