索引号 00950076-5/2017-02095 主题分类 其他
发布机构 市公安局 生成日期 2017-06-29
标题 遵义公安消防支队利用网易平台开展夏季消防安全大检查暨安全生产月专家在线访谈活动 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义公安消防支队利用网易平台开展夏季消防安全大检查暨安全生产月专家在线访谈活动

     为深入推进全市夏季消防安全大检查工作暨安全生产月活动,遵义公安消防支队宣教中心结合关于印发《2017年贵州省“安全生产月”活动方案》的通知,邀请新媒体网易遵义走进支队指挥中心,开展夏季消防安全大检查暨安全生产月专家在线访谈活动,防火处法制科科长陈泉晔与网易遵义主持人就消防安全的一系列问题进行了讨论与解答,网易直播平台同步进行直播。 

访谈活动期间,陈泉晔向网友介绍了夏季火灾隐患的排查方法,从火灾的三个阶段深入浅出的进行了讲解,同时为网友剖析了安全生产月检查和整治的类别,呼吁各界人士要积极参与到安全生产月的排查和整治中来,实现“人人消防”的良好趋势,告诫企业单位人员要贯彻落实主体责任。期间,主持人还与陈泉晔讨论到了近期遵义大幅度降雨,遵义消防官兵对救援的准备及汛期市民应该注意的事项。 

通过在线访谈引起广大网友对消防安全的重视,并受到了广大网民的热捧,为我市开展消防安全宣传营造了良好的氛围。