索引号 00950076-5/2017-00673 主题分类 其他
发布机构 市公安局 生成日期 2017-02-27
标题 刘晓渝副市长在全市公安局长会上强调:坚持稳中求进总基调 从严从实从细抓落实 为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

刘晓渝副市长在全市公安局长会上强调:坚持稳中求进总基调 从严从实从细抓落实 为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境

 
 
 

222日至23日,遵义市公安局召开全市公安局长会议,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话特别是关于公安工作的重要指示精神,中央、省、市政法工作会,全国公安厅局长会、全省公安局长会、市第五次党代会、省市两会等系列会议精神,总结成绩,分析形势,查摆问题,研究部署2017年全市公安工作,推动遵义公安转型升级,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。市公安局在家全体党委委员,各县、区(市)公安局、分局局长、政委、指挥中心主任,市公安局机关各部门班子成员及内设机构主要负责人、四项办专职副主任,新舟机场分局和市森林公安局主要负责同志共计212人参加会议。223日下午全体会议以视频会议形式开至各县级公安机关和派出所。 

刘晓渝副市长指出,2016年,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,坚持以问题为导向,以数据为牵引,以改革为动力,以提升打击质效为龙头,锐意进取、扎实工作,在维护社会政治稳定方面有了新成效,在驾驭社会治安能力方面有了新提升,在公安改革方面有了新作为,在转型发展方面有了新动能,在公安队伍建设方面有了新提高,有力维护了社会政治和治安大局稳定,成功实现十三五公安工作良好开局,遵义公安发展迈入了新阶段、达到了新高度、踏上了新征程。 

刘晓渝副市长指出,当前,遵义正走在全力摆脱贫困,决胜全面小康,奋力打造西部内陆开放新高地的新长征路上,经济社会发展将继续保持良好发展势头,社会大局将持续保持总体稳定,遵义公安正处在转型升级、走入前列的重要战略机遇期。但也面临着政治安全新威胁、社会矛盾新压力、安全稳定新挑战、科技革命新态势、队伍建设新要求,全市公安机关必须着眼国际政治局势变数增多来把握大势,主动应对政治安全新威胁;必须着眼经济社会发展阶段性特征来把握大势,主动应对社会矛盾新压力;必须着眼新技术新业态快速发展来把握大势,主动应对安全稳定新挑战。 

刘晓渝副市长强调:取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路,要求全市公安机关要志存高远,不仅要“取乎其上”、而且要“得乎其上”,并号召全市公安机关广大民警要大力弘扬长征精神和遵义会议精神,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风、敢为人先的创新魄力,闻鸡起舞,撸起袖子加油干,努力以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开,努力为遵义打造红色传承的精神高地、绿色发展的战略高地和西部内陆开放新高地,为打造全省最安全市州,西部最安全城市,全国一流地级市公安机关做出新的更大贡献!