索引号 00950076-5/2016-04091 主题分类 其他
发布机构 市公安局 生成日期 2016-11-27
标题 交管局组织召开“122全国交通安全日”宣传策划新闻媒体座谈会 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

交管局组织召开“122全国交通安全日”宣传策划新闻媒体座谈会

     为全力推进文明交通行动计划工作,策划部署第五个全国交通安全日主题宣传活动,1118,交管局组织召开“122全国交通安全日宣传策划新闻媒体座谈会。会议邀请了遵义市广播电视台、遵义报业集团等各大主流媒体参加。遵义市公安局党委委员、交管局党组书记、局长王思来,交管局党组副书记、政委陶冬,交管局党组成员、政治处主任张志卫等同志出席会议。

会议由张志卫同志主持。会上,交管局宣传科汇报介绍了“122全国交通安全日主题活动及媒体宣传策划方案。遵义广播电视台台长王启宏、遵义报业集团《遵义晚报》总编辑冯跃、《遵义日报》总编助理董永平等媒体负责人分别围绕今年“122全国交通安全日主题,结合各自优势和特点提出了可行性意见和建议。同时,各参会媒体均对策划方案进行了完善和补充,纷纷表示交管工作是全社会普遍关注的热点,通过警媒合作,实现双赢,并真正让广大交通参与者受到教育和警示。 

王思来同志对各大新闻媒体长期以来对公安道路交通管理工作的关心和支持表示感谢,认为通过此次座谈会主要实现了四个目的:一是搭桥梁。警媒关系是一种双向的、互动的,需要传承发展的关系。近年来,交警与媒体联系紧密,实现了较好的社会效果,通过座谈会面对面的沟通交流,进一步强化了与媒体的联系。二是问计策。媒体的各位领导是宣传专家,我们作为道路交通管理部门在宣传方面还存在很多局限,通过座谈会广泛征集意见,有助于提升交通安全宣传质量,增进群众对交管工作的理解。三是强沟通。思想需要沟通,工作也需要沟通。通过座谈会增进彼此理解,有助于实现资源优势互补。四是谈合作。王思来同志表示,要继续发挥好交警有素材、媒体有平台的优势,加强合作,把老百姓关注的问题宣传好、解释好。 

针对下一步工作,王思来同志强调:一是要加强沟通协调。交警要与各媒体单位通力协作,无缝对接,通过丰富多彩的宣传形式,使广大交通参与者主动参与到文明交通创建活动中来。二是要强化与各类媒体平台的互动。要整合公安交管部门和各家媒体的资源,在广造舆论的同时,加强与媒体平台互动,力争最大限度地扩大宣传受众面,真正让社会协同治理、安全文明出行的理念深入人心,并逐渐演化成为广大交通参与者的实际行动,为我市创建全国文明城市奠定良好基础。