索引号 00950076-5/2015-03416 主题分类 公安
发布机构 市公安局 生成日期 2015-08-15
标题 遵义市公安机关2015年“双提升”工作十大警务措施新闻发布会召开 是否有效
文号 关键字 双提升
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

遵义市公安机关2015年“双提升”工作十大警务措施新闻发布会召开

 









814日下午16时,遵义市公安机关2015年“双提升”工作十大警务措施新闻发布会在市公安局召开。市公安局党委副书记、常务副局长姜何卫出席发布会,贵州电视台、法制生活报、贵州人民广播电台、遵义日报等十余家媒体记者应邀出席了发布会。市公安局党委委员、政治部主任胡黔南主持发布会。

今年以来,为更好地适应社会经济的发展形势,落实社会管理的新要求,努力提升人民群众的安全感和对公安机关的满意度,遵义市公安局党委决定出台2015年“双提升”工作十大警务措施。此次出台的遵义市公安机关2015年“双提升”工作十大警务措施,重点在实现2015年度全市安全感“保二争一”、人民群众对公安机关满意度“增比固位”的目标。其中,涉及交通管理的有2条,分别是深入开展“治堵保畅”和“智慧交通”工程、全面实施机动车驾驶人自主预约考试服务和机动车安全技术检验预约服务;涉及依法打击犯罪的有4条,分别是严厉打击“两抢一盗”违法犯罪、现行命案侦破努力实现全破、深入开展多发性侵财案件体系化打击、严厉打击传销等经济犯罪努力为群众挽回经济损失;涉及公安科技通信的有1条,大力加强“天网工程”建设,新增3000个视频监控点和450个报警点;涉及出入境业务有1条,提升出入境管理自助服务效率,实现群众填表、领证和电子港澳通行证签注的自助受理服务;涉及治安防范有1条,全面开展派出所办理二代证免费照相服务,为老年人残疾人等特殊人员提供身份证办理预约上门服务;涉及110接处警工作有1条,完善110接处警工作机制,加大对110接处警满意度。

发布会上,市公安局党委副书记、常务副局长姜何卫发布了新闻词,向媒体记者发布了十大警务措施的具体内容和相关工作要求。同时市公安局刑侦支队、经侦支队、交警支队、出入境管理支队、指挥中心、治安支队、特警支队、科通处等负责同志分别回答了记者的提问,就严厉打击“两抢一盗”违法犯罪、努力实现现行命案全破、深入开展多发性侵财案件体系化打击、严厉打击传销和非法吸收公众存款涉众型经济犯罪等问题回答了记者的提问。