遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>图片新闻

武荣组织专题学习贯彻省第十三次党代会精神

信息发布: | 发布日期:2022-05-13 17:04


2022年5月11日,副市长、市公安局党委书记、局长武荣主持召开市公安局党委会,传达学习省第十三次党代会精神,研究全市公安机关学习宣传贯彻有关事项。

会议传达学习了《贵州省第十三次党代会报告》《中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届委员会报告的决议》《中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届纪委检查委员会工作报告的决议》,以及省委、市委有关文件通知精神。

会议强调,刚刚闭幕的省第十三次党代会,是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要会议。谌贻琴代表中共贵州省第十二届委员会向大会作了题为《高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章》的报告,对贵州过去五年的历史性成就和珍贵经验进行了总结,对未来五年工作的总体要求、奋斗目标和重要任务进行了部署,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了全省干部群众衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护的政治自觉、思想自觉、行动自觉。全市各级公安机关要按照省委、市委部署要求,自觉把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导、精心组织实施,坚决确保省第十三次党代会精神在遵义公安不折不扣贯彻落实。

会议强调,一要坚决做到对党忠诚。教育引导全警深刻认识两个确立的决定性意义,始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大力弘扬坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一的遵义会议精神,自觉对照最讲党性、最讲政治、最讲忠诚标准要求,坚定不移抓好中央、省委、市委和部厅党委各项决策部署落实落地。二要坚决抓好贯彻落实。聚焦高质量发展主题,抢抓新国发2号文件重大机遇,围绕主战略、主定位,推进三大建设、构建七大体系,突出公安职能,体现公安担当,坚定不移统筹发展和安全,着力防范化解重大风险,持续加大对黑恶势力、涉枪涉爆、网络电诈、跨境赌博和黄赌毒、盗抢骗等违法犯罪的打击力度,最大限度净化社会环境;持续开展打非治违、减量控大和隐患排查专项行动,最实举措严防重特大事故;深入开展矛盾纠纷排查和信访突出问题攻坚化解,最大力度严防民转刑”“刑转命和个人极端案暴力事件,坚决保障人民群众生命财产安全和社会大局持续稳定,切实以实际行动贯彻党代会、喜迎二十大。三要锻造过硬公安铁军。要准确把握新形势下党建队建规律特点,进一步深化公安基层党建,发挥基层党组织战斗堡垒作用,创新思想政治工作方式方法,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,强化纪律作风建设,细化爱警暖警措施,激励全警担当作为、履职奉献。要锚定四个铁一般标准,持续巩固深化党史学习教育和公安队伍教育整顿成果,严格执行《新时代政法干警十个严禁等各项铁规禁令,着力锻造高素质过硬公安铁军。


【打印本页】 【关闭窗口】