遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>图片新闻

遵义市公安机关召开党风廉政建设会

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2022-03-04 15:55



202231日,全市公安机关党风廉政建设视频会议在市公安局17楼召开。副市长、市公安局党委书记、局长武荣出席并讲话市公安局党委副书记、机关党委书记常务副局长申剑主持会议,市公安局党委委员、市纪委市监委派驻第十一纪检监察组组长龙江全面总结了2021年党风廉政建设工作,全面分析了全市公安机关党风廉政建设工作面临的风险和挑战,深入查找了存在的问题和短板,安排部署了2022党风廉政建设任务。

武荣指出,过去的一年,全市各级公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和加强新时代公安工作的重要论述,扎实开展党史学习教育和公安队伍教育整顿,认真抓好市委巡察和省厅政治督察反馈意见整改落实,大力整治顽瘴痼疾,全面从严管党治警实现了从“宽松软”走向“严紧硬”的持续转变,公安队伍不敢腐的态势初步形成,不能腐的制度日趋完善,不想腐的堤坝正在构筑,公安队伍政治建设更加深入,忠诚警魂更加牢固,权力约束更加严格,监督执纪更加有效,纪律作风更加优良,责任压实更加有力。

武荣强调,今年是政治大年,公安队伍肩负着重要的历史使命,维护国家政治安全和社会稳定任务十分艰巨、繁重,这对公安队伍的纪律作风提出了更高要求。一要持续强化理论武装,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,时时处处向党中央看齐,扎扎实实贯彻党中央决策部署,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要严守党的政治纪律,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做。三要持续做好思想发动,充分发挥宽严政策效力、组织查处威力,坚决扛起政治责任,敢于直面问题、敢于动真碰硬,坚决彻底肃清孙力军政治团伙流毒影响,坚决清除隐患后患。

武荣要求,一要持续正风肃纪反腐,坚持发扬钉钉子精神加强纪律作风建设,坚决整治作风顽疾,敢于在改进纪律作风上立新规、动真格、求实效、防反弹,不断把全面从严管党治警引向深入。二要严格落实防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”铁规禁令以及异地办案协作“六个严禁”、禁止逐利执法“七项规定”等制度规定。三要结合自身警种职责任务,全面梳理查找重点岗位廉政风险点,依据法律法规、政策规定、廉政要求,工作职责、工作标准,制定廉政风险防控措施,从源头上预防违纪违法行为。四要秉持严管就是厚爱的理念,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部,坚决防止干部腐败低龄化,切实扣好廉洁从警的“第一粒扣子”。

武荣要求,一要深入巩固深化“我为群众办实事”活动成果,持续整治“慵懒散软浮推”作风顽疾,全面梳理总结教育整顿成效,固化一批制度成果和经验做法,推动“严”的主基调延伸到日常工作、延伸到每名党员,真正把“两个维护”“三个绝对”“四个铁一般”标准落到实处。二要充分把握和精准运用监督执纪“四种形态”,特别是要早用、用准第一种形态,发现问题及时咬耳扯袖、红脸出汗,力求监督执纪达到最好效果。三要压紧压实领导责任,严格落实党委主体责任,突出加强对“关键少数”特别是“一把手”和领导班子成员的监督,确保全面从严管党治警各项部署要求落到实处。以党和人民满意的良好形象和维护安全稳定的实际行动,迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

市、县(区)公安机关在家党委成员、各部门主要负责人;市纪委市监委派驻第十一纪检监察组和市局机关纪委全体纪检干部参加会议,会议以视频形式开至县级公安机关。


【打印本页】 【关闭窗口】