遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>图片新闻

武荣到道真看望慰问公安民辅警并指导工作

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2022-01-04 09:31

    1月1日,新年伊始,市人民政府副市长、市公安局局长武荣率队到道真自治县督导元旦期间安保维稳工作并看望慰问一线公安民警辅警。

    市综合执法局局长邓志东、市应急管理局局长舒杰、市公安局副局长陈林,道真县委书记路斌、县长曾伟和相关县领导参加。

    武荣一行先后深入二转盘执勤点,大磏综合检查站,看望慰问坚守岗位的值班执勤民警、辅警,向他们致以亲切的问候和新年的祝福。每到一处,武荣都详细询问“两节”期间值班备勤、服务群众、疫情防控、街面巡逻等方面工作情况,感谢广大民警、辅警为维护道真社会稳定做出的贡献。

武荣指出,进入深冬时节,全县广大基层民警辅警战低温、斗寒风,用辛苦指数换来道真广大人民群众的平安幸福指数,有力维护了辖区社会安定,为平安道真建设作出了巨大贡献,并叮嘱大家在保障辖区治安秩序的同时注意自身安全。

武荣要求,要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜的优良作风,坚守岗位、履职尽责,全力做好抗疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作,为道真创造安全稳定的社会环境。要强化治安防控,加快推进街面“两站”等社会治安防控支点建设,加强治安要素管控,严格落实“135”快反工作机制,加强重点部位重点场所管控,提高街面见警率、管事率和震慑力。要夯实基层基础,坚持和发展新时代“枫桥经验”,扎实开展“万警进万家”“我为群众办实事”等活动,做深做细做实“一标三实”、基础防范、风险排查管控等基础工作。要加强疫情防控,特别是窗口单位和监管场所要严格落实疫情防控措施,坚决筑牢疫情防控安全屏障。要切实爱警暖警,合理安排执勤勤务,做好防寒保障工作。


【打印本页】 【关闭窗口】