遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>图片新闻

遵义市公安局组织召开深化“放管服”改革 “一窗办、九统一”工作推进会

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2021-09-18 15:34

9月15日,遵义市公安局组织召开全市公安机关深化“放管服”改革“一窗办、九统一”工作推进会。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长武荣出席会议并讲话,市局党委副书记、机关党委书记、常务副局长王思来主持会议并就推进工作进行安排部署。武荣强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真落实中央、省市“放管服”改革部署要求,持续深化“一窗办、九统一”改革,全力服务经济社会高质量发展,努力交出一份党委政府认可、人民群众满意的高质量答卷。

会议观摩了红花岗区中华路办事处政务服务中心公安窗口和汇川区政务服务中心公安窗口,通报了全市公安机关“一窗办、九统一”改革推进情况,红花岗分局、汇川分局、务川自治县公安局、习水县公安局、桐梓县公安局在会上作了经验交流。

    武荣指出,近年来,全市公安机关始终坚持把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,按照“一厅汇聚、一警多能、一窗办理、市县同权”的思路,大力推进行政审批大整合、部门职能大转变、业务数据大共享、营商环境大保护,深化改革更有力度、规范服务更有深度、便民利民更有温度、服务品牌更有靓度,有效释放了公安“放管服”改革红利,激发了经济社会发展活力,得到社会各界和人民群众的普遍赞誉,中央政法队伍教育整顿第十三督导组给予充分肯定并要求全省推广。

    武荣强调,“一窗办、九统一”改革是应群众需求而生、为解决问题而变的实践创新,是市局党委服务保障高质量发展的重大战略选择。全市公安机关要始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,坚持“以人民为中心”的发展思想,坚持“刀刃向内”的改革导向,强化政治担当、发挥专业优势,以业务规范、流程再造、技术重构,推动实现“时间最短、环节最少、流程最优、服务最佳”的改革目标,全力打造遵义公安“放管服”改革升级版。

武荣要求,要紧紧围绕“改革发展推进到哪里、公安服务就跟进到哪里”的要求,坚持问题导向、目标导向,抓好进中心、标准化、大数据、监管力“四大领域”专项攻坚,念好合、新、宣、严“四字经”,切实将“一窗办、九统一”改革改到群众心坎里、改到企业急需处,着力在提供最优服务供给上胜人一筹,在营造最佳发展环境上先人一拍,在最大程度释放改革红利上快人一步,为打造红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义伟大征程展现更多公安担当、作出更大公安贡献。

各县级公安机关分管局领导、政务服务中心公安窗口首席代表和市局机关主要负责人参加观摩活动并在市局主会场参会;各县级公安机关主要负责人、相关部门负责人和基层派出所、市局交警支队车管所民警辅警在各分会场参会。


【打印本页】 【关闭窗口】