遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>图片新闻

武荣到播州区调研督导深化全国文明城市建设工作

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2021-08-19 15:40


8月16日,市人民政府副市长、市公安局党委书记、市深化全国文明城市建设指挥部副指挥长武荣到播州区调研督导深化全国文明城市建设工作。

武荣前往播州区娄山综合市场、南白公园、象山社区居委会、播州图书馆等地,详细听取各点位深化全国文明城市建设工作情况汇报,认真查看各点位氛围营造、环境卫生、文明服务、志愿服务站点等建设情况。

武荣指出,城市的文明程度不仅体现在城市基础建设和环境卫生的改善上,更体现在公共文化服务的提升和公共设施的完善上。要不断提升公共文化服务能力和水平,在文化的滋养中提升居民的素养,营造浓厚的宣传氛围,展示出城市良好的形象和精神风貌。
武荣强调,要统筹抓好疫情防控和深文复评迎检工作,强化疫情防控责任、细化疫情防控措施,严格落实“验码、测温、佩戴口罩”和“一米线”等防控措施,减少人员聚集。同时,要做好各场所的消杀工作,严防疫情输入,确保人民群众生命健康安全。
武荣要求,各相关职能部门要进一步提高思想认识,坚定深化文明城市建设的决心信心,准确把握新时代精神文明建设和文明城市建设的新形势、新要求,不断增强工作的责任感、紧迫感,全面贯彻落实市委书记魏树旺在全市深化全国文明建设常态长效工作推进会议上的讲话精神,把深化全国文明城市建设工作作为当前首要任务抓紧抓实抓好,力同心捍卫遵义全国文明城市“金字招牌”,为加快形成核心增长极、全力唱好“双城记”、建成辐射带动作用更强的省域副中心,建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义贡献播州力量。
播州区委书记陈松,区委副书记、区长张红兵,区委常委、区委宣传部部长蒋正海,市公安局党委委员、副局长邓志东,副区长、市公安局播州分局局长陈明松,市、区有关单位主要负责人参加调研。


【打印本页】 【关闭窗口】