遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>图片新闻

魏树旺在市公安局调研指导政法队伍教育整顿工作

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2021-06-18 10:20



6月16日下午,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长魏树旺深入市公安局调研指导政法队伍教育整顿工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿工作重要指示精神,按照中央和省委的决策部署,始终坚持公安人民属性,统筹兼顾、抓细抓实、压茬推进,切实把教育整顿实际成效转化为做好公安工作的强大动力。

市委常委、市委组织部部长、领导小组副组长汪海波,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任、领导小组副组长倪毅参加调研。

魏树旺先后来到市公安局党史学习教育领导小组办公室和政法队伍教育整顿领导小组办公室,详细了解相关工作情况,并对全市公安机关党史学习教育、政法队伍教育整顿推进情况给予充分肯定。他强调,当前政法队伍教育整顿工作已经进入查纠整改环节冲刺阶段,全市公安机关要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决杜绝松懈歇气思想,紧盯关键环节、重要部位、重点工作,以钉钉子精神扎实推进教育整顿,确保取得实实在在的成效。

魏树旺要求,全市公安机关要抓住党史学习教育和政法队伍教育整顿重大契机,以政治教育为抓手,加强队伍建设,大力整治顽瘴痼疾,不断夯实基层基础,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的人民公安队伍。要切实将政法队伍教育整顿和党史学习教育有机结合起来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,用好用足用活遵义红色文化资源,有效推动政治教育、警示教育和英模教育,引领广大民警感悟思想伟力,赓续长征精神,坚定理想信念,筑牢政治忠诚。要始终坚持问题导向、目标导向、责任导向,持续深化查纠整改工作,切实做到问题整改清仓见底,顽瘴痼疾整治找准病根,建章立制系统推进。要强化开展“回头看”工作,对学习教育不到位、深挖彻查不到位、整改落实不到位、推进工作不力的,坚决不放过,有效推动公安队伍教育整顿均衡发展。要始终坚持人民公安为人民,深入开展“我为群众办实事”实践活动,广泛听取人民群众意见建议,下大力气解决人民群众最急难愁盼和反映最强烈的突出问题,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。要坚决扛起捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的政治责任,树牢底线思维,注重统筹兼顾,切实增强工作的预见性和主动性,担当作为,精准举措,全力做好维护社会稳定各项工作,切实为庆祝建党100周年营造安全稳定的良好氛围。

市政法队伍教育整顿领导小组办公室、市公安局有关负责同志陪同调研。





【打印本页】 【关闭窗口】