遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>图片新闻

遵义市公安局组织召开队伍教育整顿第二次座谈会

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2021-04-19 15:25

为认真落实开门搞整顿要求,广泛听取社会各界代表的意见建议,根据政法队伍教育整顿查纠整改第二环节工作安排,4月16日上午,遵义市公安局组织召开队伍教育整顿第二次座谈会。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长彭容江,市公安局在家党委委员成员出席会议,全省政法队伍教育整顿省级第二指导组姚光彦同志到会指导。市公安局党委委员、交警支队支队长陈小猛主持座谈会。

遵义市部分企业、单位共23名群众代表和市局机关相关部门主要负责人参加了座谈会。

座谈会上,彭容江介绍了当前全市公安队伍教育整顿推进情况,主动公开了队伍教育整顿过程中整治的顽瘴痼疾和主要措施。会议过程中,社会各界代表各抒己见、畅所欲言,充分肯定了近年来全市公安机关取得的成绩,高度评价了公安队伍开门搞整顿的决心,同时围绕公安队伍教育整顿工作提出意见建议。

在认真听取代表发言后,彭容江代表市局党委和全市公安民警,向长期以来关心支持遵义公安工作的各界群众代表致以衷心的感谢。他表示,各位代表反映的问题客观真实,提出的建议精准到位,遵义市公安局将予以高度重视,对照问题清单、细化整改台账,明确职责部门、整改要求、反馈时限,做到即知即改、立行立改。

彭容江指出,全市公安机关要始终坚持以人民为中心的发展理念,切实作到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧,坚持刀刃向内、正风肃纪,推进队伍教育整顿走深走实,以优异的成绩回应社会各界对公安工作的新期待。

【打印本页】 【关闭窗口】