遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>图片新闻

2021年全市公安机关政治轮训暨警衔晋升培训启动

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2021-04-14 16:34



为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国、全省公安工作会议精神,结合正在开展的党史学习教育和队伍教育整顿活动,2021年4月12日上午,遵义市公安机关2021年政治轮训暨警衔晋升培训正式开班,市公安局党委委员、政治部主任、机关纪委书记田聪出席并作开班动员讲话,市局机关部分民警、各县级公安机关科所队长以及符合警衔晋升条件的民警共计612人参加,开班式通过视频会议的方式开至各县级公安机关。

田聪指出,2021年是建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,站在两个一百年奋斗目标的历史交汇的关键节点,做好全市公安工作责任重大,事关遵义社会治安大局稳定、事关平安遵义建设和法治遵义建设的全面推进,开展政治轮训,是全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、强化理论武装的重要举措,是坚持政治建警方针、从政治上建设和掌握公安机关的重要载体,是纵深推进教育整顿、落实全面从严管党治警,确保实现教育整顿“四项任务”目标的重要手段,是扎实推进全警实战大练兵、提升公安民警驾驭复杂局面能力的重要抓手。

田聪要求,为做好此次政治轮训及警衔晋升培训,一要提高思想认识,充分领会开展政治轮训的深刻意义。要通过政治理论集中学习解决思想困惑,检视自身思想作风和精神状态,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、政绩观、事业观,使自己的思维方式和精神世界更好适应事业发展需要。同时要刻苦专研新时代党的创新理论成果,深刻把握十九届五中全会精神内涵,努力掌握蕴含其中的立场观点方法、道理学理哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。二要坚持学思践悟,把握新时代公安工作的政治属性。开展政治轮训,核心内容是用党的创新理论武装头脑,首要任务是学政治。公安机关第一属性是政治性,解决的是我是谁的问题,公安民警务必在这些大是大非原则问题上立场坚定、是非分明。公安姓党是公安机关的根本政治属性,是公安队伍永远不变的根和魂。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,要确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。三要坚持学以致用,切实将理论成果转化为工作成果。要通过学习切实将政治理论转化为履职尽责的“加油站”、不懈奋斗的“动力源”、事业发展的“指南针”,要注重知行合一,着力在学以致用、转化运用上下功夫,把政治理论学习成果转化为维护稳定的战斗力、规范执法的公信力、服务群众的亲和力、基层治理的创新力,进一步补精神之“钙”、养担当之“勇”、强尽责之“能”、行初心之“为”。四要严守纪律规矩,加强新时代公安队伍“四化”建设。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”,纪律和规矩都是规范社会运行的行动指南和准则。公安民警是法律的执行者和守护者,是公平正义的捍卫者,要把守纪律、讲规矩作为作风建设的基础课和必修课,要通过学习铸牢政治纪律和政治规矩,要树立终身学习的理想,不断提升自我修养的能力与水平,进一步锤炼一流警风、树立一流形象、创造一流业绩,凝聚起推动遵义公安高质量发展的磅礴力量,以优异的工作业绩迎接建党100周年!


【打印本页】 【关闭窗口】