遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>图片新闻

遵义市公安局组织召开全市公安局长会议

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2021-03-23 15:23


2021年3月22日,全市公安局长会议召开。市人民政府副市长、公安局长彭容江出席会议并讲话。

彭容江指出,2020年是极其艰辛、极不平凡的一年。遵义公安挺身逆行、共克时艰,疫情防控彰显担当;担当首责、主动出击,安保维稳连战连胜;践行使命、狠抓主业,平安建设提质增效;拥抱时代、勇立潮头,改革创新砥砺前行;大抓基层、大抓基础,履职能力持续增强;围绕中心、服务大局,护航发展有力有效;严管厚爱、锻造铁军,内生动力更加强劲。实现了目标考核继续站稳全省前列,13个警种排名全省第一;群众安全感测评指数达99.65%的历史新高;全市17名民警荣立二等功,59个集体和1018名个人受到各级表彰奖励,涌现了全国先进工作者、全国公安二级英雄模范陈丽容和全国公安二级英雄模范李春林等大批先进典型,公安工作成绩成效得到了市委市政府和省公安厅党委高度肯定,受到了社会各界和人民群众高度赞誉。

彭容江要求,全市公安机关要紧紧围绕国家、省、市经济社会发展目标任务,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚履行新时代公安机关使命任务,全面开启公安工作现代化建设新征程。要准确把握经济发展新格局、公安工作新部署、遵义公安新目标和2021年公安工作新要求,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、务实追梦,到遵义会议召开100周年时,全面实现政治功能更加凸显、政治安全更加巩固、社会大局更加稳定、安全品质更加出众、核心战力更加厚实、服务发展更加有为、群众基础更加深厚、公安队伍更加过硬,全面建成与历史文化名城遵义知名度相匹配、与“红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义”相适应的现代化公安机关。

彭容江强调,2021年,全市公安机关要坚持系统观念、法治思维、强基导向,扎实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,以各项任务全胜完胜开创新时代遵义公安工作新局面。一要聚焦“建党100周年安保维稳”主线,全力打好政治安全保卫战、维护稳定主动战、严打犯罪持久战、社会治理整体战,系统防范化解各类风险隐患,坚决确保省委“六个坚决防止”和公安部“五个严防、三个确保”目标。二要聚焦“推动高质量发展”主题,全面抓好疫情常态防控、全面加强营商环境建设、全面聚力乡村振兴行动,主动回应人民群众新期盼,落实好“六保”“六稳”措施,全力提高服务保障经济社会高质量发展水平。三要聚焦“公安工作现代化”目标,纵深推进新时代公安改革、全面推进智慧公安战略、持续推进执法规范化建设、不断夯实公安工作发展根基,全面构建与公安工作高质量发展相适应的现代警务支撑体系。四要聚焦“政治建警从严治警”要求,以扎实开展队伍教育整顿、党史学习教育、全警实战练兵为抓手,切实将严的基调硬起来、将政治标准立起来、将能力素质抓起来,努力锻造一支党中央放心、人民群众满意的过硬公安铁军。

会议以视频形式开至县级公安机关和派出所。


【打印本页】 【关闭窗口】