遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>图片新闻

遵义市公安局组织开展党性教育活动

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2021-03-17 10:56


为充分发挥理论武装的引领作用、红色资源的滋养作用,根据全市公安机关队伍教育整顿总体安排,3月16日,市公安局党委副书记、常务副局长王思来率市公安局在家党委班子成员、各部门主要负责人共计31人赴娄山关战斗遗址开展党性教育、革命传统教育。

参加活动人员参观了娄山关战斗遗址陈列馆,重温了娄山关战斗的经过,学习了娄山关大捷的背景和意义。在娄山关战斗遗址纪念碑前,市委党校陈正奎副教授以“娄山关战斗及其伟大意义”为主题,为参加活动人员讲授了一堂生动的红色教育党课,陈正奎副教授与大家分析了娄山关大捷的五点启示:一是要坚定理想信念;二是要坚持实事求是的精神;三是要发扬攻坚克难、务求必胜的精神;四是要树立大局观,当好配角、干好本职;五是要讲究科学的方法策略;六是要关照弱势群体,团结一心齐奋斗。上完党课后,参加活动人员集体重温入党誓词,受到了深刻的精神洗礼。

此次活动,既是一次生动的革命传统教育,也是一次深刻的思想洗礼,更是一次难得的党性锤炼。参加活动人员党性修养再获提高、使命担当更加强化,坚定了为党的事业奋斗终生,为公安事业贡献力量的理想信念。

【打印本页】 【关闭窗口】