遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>图片新闻

彭容江同志莅临赤水市公安局调研指导工作

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2020-09-27


2020年9月26日,遵义市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长彭容江同志莅临赤水市公安局调研指导110接处警改革和大部制改革工作并主持召开调研座谈会,赤水市人民政府副市长、公安局党委书记、局长欧阳举,全体党委成员、机关各部门及城区三所负责人参加座谈会。

会上,彭容江同志听取了欧阳举同志关于赤水公安110接处警改革和大部制改革工作的情况报告;了解了指挥中心及市中、文华、金华派出所在接处警运行模式、机制建设、值班备勤、警力补充及实战效果等方面的工作汇报和建议;重点针对优化机构配置、优化人员重组、优化资源整合、优化服务模式等方面与参会人员展开深入交流。

彭容江同志强调,党委班子、各部门负责人要深刻认识到省厅党委推进110改革的良苦用心,牢固树立改革意识,增强改革思维,深刻理解改革工作对释放基层警力、提升打防管控水平的重要意义,进一步严格规范接处警流程、进一步优化机构配置、进一步凝聚战斗合力,不断开创公安工作新局面,不断增强人民群众的安全感和满意度。

彭容江同志要求,赤水市公安局党委要进一步转变思想、提高认识、夯实责任、履职尽责,统筹抓好110接处警、大部制等各项重大改革举措推进落实,着力提升维护安全稳定的能力水平,突出抓好防风险、打基础、顾全局等举措,进一步发扬优势、补齐短板、强化弱项。一要落实好瑞民副省长关于接处警合法化的工作要求,深入推进110接处警改革工作,解决好派出所民警忙闲不均、等警上门等问题,切实为基层派出所减负松绑。二要认真贯彻习近平总书记在全国公安工作会上关于“做精机关、做优警种、做强基层、做实基础”的重要指示精神,深化警务体制改革创新,结合赤水本地实际,积极稳妥地探索、推进本级公安大部门、大警种制改革,完善精细化警务管理模式,推动重心下移、警力下沉、保障下倾,让“对机关瘦身、让基层有力”,全面增强公安工作整体效能,进一步激发基层活力、提升基层战斗力。三要加快推进大数据智能化建设和应用,积极探索智慧警务新模式,强基层基础数据采集整合,以创建“枫桥式公安派出所”为工作目标,坚持“大抓基层、大抓基础”导向,主动作为,积极探索、创新社区警务机制,切实做到基层基础数据“精准实”,为各项公安工作开展奠定坚实基础,进一步增强基层公安核心战斗力。四要不断完善爱警暖警制度措施,切实关心民警、辅警身心健康,坚决维护民警执法权威,充分宣传展示民警良好形象,切实增强队凝聚力向心力战斗力。

【打印本页】 【关闭窗口】