遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委 | 个人中心
当前位置: 首页>图片新闻

遵义市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会召开

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2020-08-14


8月12日,遵义市公安局召开全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会,深入推进全市公安队伍教育整顿工作,遵义市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长彭容江出席会议并讲话。会议由遵义市公安局党委副书记、机关党委书记、常务副局长王思来主持。

彭容江同志指出,开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,是一项严肃而重大的政治任务、是一次刮骨疗毒式的自我革命、是一次激浊扬清式的“延安整风”。全市各级公安机关广大党员民警辅警要充分认识开展此次教育整顿活动的重要意义,政治站位要更高,思想认识要更深,行动自觉要更强,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到具体行动上,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

彭容江同志强调,全市各级公安机关要坚持刀刃向内、刮骨疗毒,铁腕治警、正风肃纪,向顽瘴痼疾开刀,有针对性地整治公安队伍思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等问题,在实践中磨砺忠诚干净担当的政治品格,不断提高政治素质和业务能力。以整风精神推进自我革命,坚决清除害群之马,不断纯洁公安队伍,着力锻造具有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的公安铁军,为做好新时代公安工作提供坚强的组织和纪律保障。

彭容江同志要求,要切实增强责任感和使命感,全力开展教育整顿,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军,要着眼全市公安事业长远发展,聚焦忠诚干净担当,全面提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,着力锻造一支让党中央放心、让群众满意的高素质过硬公安队伍,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,更好履行好党和人民赋予的新时代使命任务提供坚强保证,为打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”作出新的更大贡献。

市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长龙江、市委政法委政治部主任李克炯及市局全体党委班子成员出席会议,市局机关各部门主要负责人及教育整顿办相关同志在市局主会场参加会议。会议以视频形式开至县级公安机关和基层派出所。


【打印本页】 【关闭窗口】