遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委
当前位置: 首页>图片新闻

彭容江同志深入市政务服务中心公安窗口检查指导工作

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2020-02-12






2月10日,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长彭容江深入市政务中心公安窗口检查督导服务群众和疫情防控工作。

彭容江同志实地查看了公安窗口服务情况,详细了解了疫情防控期间公安窗口运行模式和民警辅警自身防护情况,对公安窗口大力推行“线上办”“不见面办”,最大限度减少人员聚集、接触的做法表示肯定。彭容江同志要求,一要加强“不见面”办事服务宣传推广。要全面梳理公安政务服务网上办理事项,及时利用新媒体平台进行公布,积极宣传“不见面”办事服务举措,让广大办事群众人人知晓,积极引导办事群众开展“网上办”。二要提升窗口服务的信息化水平。要充分利用防疫期间窗口工作的相对空档期,积极思考、优化完善现有的公安网上办APP的功能,建立统一的政务服务移动客服端,规范事项与流程,让群众网上办理更方便更快捷。三要扎实抓好窗口防疫工作。要在卫健部门指导下做好窗口、办公区全方位消毒防控,不留死角死面;要严格按照要求落实好窗口工作人员和办事群众防护措施,杜绝病毒传播扩散。对确需现场办理的,要在做好防护措施的基础上,最大限度畅通渠道加急办理,竭尽所能为办事群众提供便利快捷的服务。

【打印本页】 【关闭窗口】