遵义市人大 | 遵义市政府 | 遵义市政协 | 遵义市纪委
当前位置: 首页>图片新闻

遵义市公安局隆重举行2019年度功模颁奖典礼

信息发布:遵义市公安局 | 发布日期:2020-01-10

















2020年1月9日晚,全市公安机关2019年度功模颁奖典礼在汇川演艺中心举行。市人大常委会主任范元平,市政协主席石邦林,市委常委、政法委书记刘晓渝,副市长、市公安局党委书记、局长彭容江,省公安厅副巡视员郝一民,省公安厅政治部调研员杨佐斌,市中级人民法院、市检察院、市司法局、市国安局主要领导,市局全体党委委员,各县、区(市)公安局、分局局长、政委和政工室主任,民警、辅警和功模代表、媒体记者、社会群众等共800余人现场观看了颁奖典礼。典礼还通过网络直播的形式在新浪、腾讯等平台播出,累计有60余万人点击观看,收到了良好的社会宣传效果。

颁奖典礼前,彭容江同志代表市局党委致辞,向长期以来关心和支持遵义公安工作的各级领导和社会各界群众表示衷心感谢,向受表彰的先进单位和先进个人表示热烈祝贺,向全市公安民警、警务辅助人员和公安家属致以诚挚慰问。彭容江同志简要回顾了2019年遵义公安各项工作取得的成绩。展望新的一年,他强调,遵义公安将在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,大力推进政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚决捍卫全市政治安全、社会安定、人民安宁,不断书写新时代遵义公安高质量发展新篇章,努力为遵义决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设“一地一市”作出新的更大贡献!

颁奖典礼在新蒲公安分局的大合唱《中国人民警察警歌》中拉开帷幕。市局党委委员、常务副局长王思来宣读授勋命令,范元平同志为退休民警颁发了荣誉勋章,石邦林同志、刘晓渝同志、郝一民同志、杨佐斌同志等分别为年度综合表彰先进代表、2019年度系列十佳立功代表、扫黑除恶专项斗争先进代表、70周年大庆安保先进代表颁奖。市局政治部、指挥中心、特巡警支队、交警支队、红花岗分局、汇川分局、播州分局、仁怀市公安局、赤水市公安局、桐梓县公安局、正安县公安局、凤冈县公安局等单位通过情景剧、歌舞表演、小品、配乐诗朗诵等多种表现形式,全方位展示了新时代遵义公安机关在捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁等工作中取得的突出成效和广大公安民警、辅警舍小家、顾大家,无私奉献、不畏牺牲的良好精神风貌。

颁奖典礼在大合唱《歌唱祖国》中圆满结束。举办“警徽向党、初心如磐”全市公安机关2019年度功模颁奖典礼,充分展示了遵义公安2019年取得的成绩,充分展现了遵义公安忠诚履职、担当尽责的良好形象,进一步凝聚了警心、激励了斗志,为锻造“四个铁一般”过硬公安队伍,推动遵义公安高质量发展提供了坚强的思想保障。

【打印本页】 【关闭窗口】