遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

王思来同志出席遵义市公安局驻村第一书记、驻村干部和扶贫工作座谈会

2019年08月08日  来源:     

 

 

  201985日,遵义市公安局在桐梓县马鬃苗族乡政府组织召开遵义市公安局驻村第一书记、驻村干部和扶贫工作座谈会,对我局派驻桐梓县马鬃苗族乡小坝村、坪庄村、梅子村三地的驻村第一书记、驻村干部进行战略轮换。市局党委委员、常务副局长王思来出席会议。

  会上,上一轮驻村同志对扶贫工作三年来取得的成效和感悟进行了简要汇报;当地党委、政府对他们的工作情况进行了点评;新选派的三名同志对下一步全力做好脱贫攻坚工作进行了表态发言。最后,王思来同志作了总结讲话,指出了脱贫攻坚工作的重要意义,并对新选派的驻村第一书记和驻村干部提出了工作要求。

  王思来同志指出,脱贫攻坚是第一民生工程,我们必须始终紧跟中央的节拍,紧随习总书记的脚步,强化“四个意识”,勇敢地肩负起历史赋予我们的光荣使命,进一步增强工作的责任感和紧迫感,咬住脱贫攻坚战略不放松,坚持扶贫帮困政策不改变,扭住农民增收这个重点不动摇,落实扶贫帮困机制不含糊。

  王思来同志强调,新选派的驻村第一书记和驻村干部要尽快转变角色,切实履行工作职责,一要做到心在基层,真心帮扶群众;二要做到身在基层,严守相关纪律和规矩,真蹲实干;三要做到学在基层,通过不断学习,来找到最合适、最接底气的工作方法;四要做到干在基层,要推动产业支撑,传播好声音、传播好文明、想出好办法;五要做到正在基层,守住廉洁底线。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有 网 站 地 图
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号-3 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号