遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

遵义市公安局参加“壮丽七十年 奋斗新时代”系列新闻发布会就公安放管服改革作新闻发布

2019年07月07日  来源:     

   

 

  201974日下午,遵义市公安局党委委员、常务副局长王思来同志率市局交警支队、出入境管理支队、治安支队等部门主要负责同志在市行政中心5号会议室出席市委宣传部组织的“壮丽七十年 奋斗新时代”系列主题发布会,并就遵义公安“放管服”工作情况作主体发布,发布会由市政府副秘书长党涛江同志主持。来自贵州日报、多彩贵州网、当代贵州、遵义日报、遵义晚报、遵义市广播电视台、遵义网、遵义杂志社等10余家媒体记者参加新闻发布会。

  王思来同志从强化组织领导,高站位安排部署;大力简政放权,全力提升审批服务便捷化;坚持放管结合,全力提升公安机关公信力;创新服务举措,全力提升人民群众获得感等四个方面详细介绍了近年来全市公安放管服改革工作情况。

  王思来同志指出,在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,遵义市各级公安机关牢固树立“以人民为中心”的发展思想,深入践行全心全意为人民服务的宗旨使命,严格落实上级“放管服”改革部署要求,立足服务经济发展,积极聚焦民生热点,不断适应人民群众对更高质量公共服务的新期盼,持续深化改革,不断优化服务管理,以“三少八办”(即:少跑腿、少花钱、少操心,全域办、一网办、一窗办、延时办、自助办、紧急办、预约办、上门办)为突破口,在全市推出并全面执行《遵义市公安机关深化“放管服”改革优化营商环境六十条措施》,服务流程更加优化,审批时限大幅压缩,服务效能大幅提升。

  王思来同志强调,全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力抓好《遵义市公安机关深化“放管服”改革优化营商环境六十条措施》的落地落实,强化督导检查和问责倒逼,真抓实干、戮力攻坚,以更高标准、更实举措、更大力度,深入推进“放管服”改革,让更多人民群众享受到改革的便利,获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  发布会最后,交警支队政委陶冬、出入境管理支队支队长龚世良、治安支队支队长董桂冰就社会普遍关心的车驾管、出入境证照办理、户籍及身份证业务办理等工作回答记者提问。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有 网 站 地 图
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号-3 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>