遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

彭容江同志深入桐梓县黄莲乡上螺蟹村调研脱贫攻坚工作

2019年07月05日  来源:     

  

    73日,遵义市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长彭容江同志轻车简从,深入桐梓县黄莲乡上螺蟹村调研脱贫攻坚工作。

  彭容江同志与村支两委班子成员开展座谈,认真听取了全村脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解全村的产业发展、基础设施和政策保障的落实情况等,座谈会上,彭容江同志详细询问了上螺蟹村脱贫工作中面临的困难,以及村民致贫原因等情况。听取汇报后,彭容江同志向村干部、驻村干部表示亲切慰问和感谢。

  彭容江同志指出:桐梓县黄莲乡上螺蟹村脱贫出列是一项重要政治任务,必须按期保质保量完成,要抓好各项扶贫政策落地,确保上螺蟹村顺利脱贫出列。

  彭容江同志强调:一是要坚定如期打赢上螺蟹村脱贫出列攻坚战的信心决心;二是要立足本地资源,做足特色产业,把生态优势转化为发展优势和经济优势;三是要因需施策,积极宣讲党和政府好政策,宣讲法律法规,提高贫困地区人口整体素质;四是要积极发挥公安职能,注重自治、德治、法治有机结合,做好社会治理,维护好社会治安稳定。

  调研过程中,彭容江同志还到黄莲派出所、小水派出所、新站派出所调研指导工作,听取了派出所负责人对接处警、辖区治安、“枫桥式公安派出所”创建工作等情况的汇报,认真查看民警备勤用房、民警食堂等,他对派出所民警精神面貌和工作情况给予了肯定,并在新站派出所与桐梓县公安局主要负责人召开座谈会,听取相关工作汇报。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有 网 站 地 图
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号-3 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>