遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

遵义市公安监管场所第二届“讲述身边故事”先进事迹演讲比赛在仁怀举行

2019年06月08日  来源:     
 

 

为努力打造忠诚、平安、法治、文明、智慧、有为的新时代公安监管工作,不断发现、培养、选树先进典型,充分发挥先进典型的示范、引导、激励作用,进一步弘扬正气、鼓舞士气,全面提升遵义公安监管的影响力和整体形象,遵义市公安局监管支队紧扣“不忘初心、牢记使命”教育实践活动和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动的要求,在仁怀市公安局的大力支持下,经过精心策划和细致准备,于66日在仁怀市公安局成功举办了遵义公安监管场所第二届“讲述身边故事”先进事迹演讲比赛。来自全市公安监管场所的16名选手参加了比赛。市局监管支队邀请了市局政治部、机关党委、禁毒支队、出入境管理支队等部门领导到场指导并担任现场评委。仁怀市委常委、政法委书记、公安局长冉景山率领仁怀市公安局部分民警,市局监管支队和全市公安监管场所派出的民警代表在现场观看了比赛。

来自全市监管场所的16名选手以“践行新使命、忠诚保大庆”为主题,大力颂扬新时代遵义公安监管民警先进事迹,用监管好声音生动讲述了遵义监管好故事,用自身经历与感悟,用真实,感人的事迹和生动的实例,讲述了一个个监管民警感人的故事,展现了监管民警忠于职守、奋发有为、吃苦耐劳、积极向上、甘于奉献的精神风貌。通过激烈角逐,遵义市第二看守所的李妤婕荣获一等奖;遵义市第一强制隔离戒毒所邓康及李豆,湄潭县看守所陈燕琳荣获二等奖;仁怀市强制隔离戒毒所周一鹏,遵义市第一拘留所马天蓉及务川县看守所周小英荣获三等奖。

担任评委的市公安局禁毒支队徐桓科长对选手的演讲做了综合点评。市局监管支队笪薇嘉同志从“感动、激动、感谢”三个方面对此次演讲比赛进行了总结,要求全市公安监管民警要以这次活动为契机,进一步对标先进、看齐榜样,切实在监管工作中做到“在岗一分钟、尽职六十秒”,用监管民警的辛苦指数坚守好监所安全和队伍安全两条底线,切实为全市公安工作服务。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有 网 站 地 图
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>