遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

我市成为全省往来港澳台再次签注证件首个全域办地区

2019年06月04日  来源:     

党的十九大以来,按照中央、省、市深化“放管服”改革的系列决策部署,遵义市公安局出入境管理支队创新推进落实各项便民利民措施,主动作为,积极向上级公安机关业务部门汇报、协调,争取扩大全市出入境往来港澳台再次签注业务范围。截止2018年底,全市已有9个县级公安机关出入境窗口获往来港澳台再次签注受理审批制作权限,占全省授权县级出入境部门的64%,总数位居全省第一。为进一步便利群众就近办证出行,满足老百姓对出入境公共服务的新期盼,经呈报国家移民管理局批复同意,2019514日,我市红花岗、汇川、凤冈、道真、务川等区(县)公安出入境管理部门被授予往来港澳台旅游再次签注受理审批权限,标志着我市县级公安机关拥有往来港澳台再次签注业务审批权限全覆盖,成为全省首家往来港澳台旅游再次签注全域办地区。

为尽快推进便民利民举措落地见效,让本次获授权的五个县(区)群众尽快享用到出入境“放管服”改革的红利,接省厅出入境管理局批复后,遵义市公安局出入境管理支队立即启动相关筹备工作,以精益求精的工作作风和认真扎实的工作态度稳步推进红花岗等五地出入境民警再次签注业务学习培训,并结合工作实际强调“三个到位”。一是认识上要到位。我市成为全省“港澳台再次签注”首个全域办地区,是遵义市公安局出入境管理支队努力践行以人民为中心发展思想的具体体现,我们将以此为契机,进一步强服务、转作风、提效率,全面提升窗口管理水平和服务质效,持续擦亮出入境文明窗口形象。二是执行上要到位。要求此次被授予港澳台再次签注审批权限的出入境大队认真对照相应基本条件和规范,尽快开展港澳台签注人工和自助制证设备的采购,同时选派业务骨干分批次到市局支队参加跟班学习和业务操作培训。三是落实上要到位。对标对表,认真梳理各工作环节,明确时间节点和要求,细化任务、落实责任,确保201971日前,本次获授权五区(县)公安出入境管理部门能按时启动往来港澳台再次签注签发业务。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有 网 站 地 图
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>