遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

全市经侦部门开展5•15打击和防范经济犯罪宣传日活动

2019年05月17日  来源:     

  

2019515日是全国公安机关第十个打击和防范经济犯罪宣传日,为进一步提升广大人民群众防范经济犯罪意识和能力,切实维护我市社会市场经济秩序稳定,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作,我市经侦部门联同市区两级防范和处置非法集资领导小组成员单位、相关金融机构围绕“携手筑网、同防同治、与民同心、为您守护”主题开展了声势浩大的宣传活动,在全市掀起了打击和防范经济犯罪的宣传热潮。 

515日上午,全市经侦部门联合市区两级金融办、银监、人民银行、金融机构、市场监管、茅台集团“打假办”等部门,在各县、区(市)繁华地段设立了多个宣传点开展了声势浩大的街面宣传活动。宣传活动中,各地统一制作了带有“5·15”宣传标志的宣传展板及宣传手册。通过展出宣传展板、设置假冒伪劣商品展示台、发放预警宣传资料等形式,向人民群众宣讲了非法集资、非法传销、侵犯知识产权等经济犯罪的表现形式、规律特点及相关防范知识。为提升宣传效果,经侦部门现场发放了印有宣传标语的围裙、手提袋等小礼品,吸引了大批群众前来咨询了解。宣传活动中全市经侦部门共计向群众发放各类宣传资料10000余份、发放各类宣传品赠品2000余份,现场接受群众咨询1000余人次。直播遵义、遵义广播电视台等新闻媒体分别到红花岗区丁字口、汇川区国贸广场、新蒲林达阳光城等市级宣传活动点进行采访报道,进一步扩大了宣传活动的范围。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>>