遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

市公安局召开“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动第三专题扩大学习会

2018年12月11日  来源:     

  

                      

 

                      

 

127日,市公安局党委召开“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动第三专题扩大学习会,重点传达学习各级领导批示、文件及讲话精神,并围绕龙长春同志讲话指出的“便捷服务不到位”进行研讨。市公安局在家党委班子成员、市局机关各部门主要负责人参加会议,副市长、市公安局党委书记、局长彭容江同志主持会议。 

会议依次传达学习了毛泽东同志《反对自由主义》,邓小平同志《保持艰苦奋斗的传统》,江泽民同志《党的作风是党的形象》,习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时强调的“严把标准公正用人拓宽视野激励干部、造就忠诚干净担当的高素质干部队伍”的讲话精神,《中华人民共和国宪法修正案》,《中国共产党支部工作条例(试行)》,郭声琨同志在纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会上的讲话,孙志刚同志在中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会上的表态讲话,市委办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》等。 

市局党委班子成员石晓洪、龙江、邓志东、陈小猛、王思来、马松依次围绕龙长春同志讲话指出的“便捷服务不到位”的主题,结合自身分管工作作研讨发言。最后,副市长、市公安局党委书记、局长彭容江同志作研讨发言,并就相关工作进行了强调。 

容江同志要求:一是聚焦公安政务精准化。全市公安机关应坚持放管结合、优化服务的工作目标,狠抓公安部、省公安厅已出台的各项政策的落实,研究出台保障服务经济社会发展的新政策、新措施,切实为人民群众提供更加人性化的服务。二是聚焦窗口建设便民化。全市公安机关应探索将分设的公安窗口整合,变“多头受理”为“一头受理”,切实为人民群众提供项目齐全、标准统一、便捷高效的公共服务,真正实现 “一窗办”、“一站式”的服务标准。三是聚焦信息应用便捷化。全市公安机关应充分运用现代信息网络和移动微警务等技术手段,大力推进“互联网+公安行政管理”,积极构建公平普惠、快捷便利的民生服务平台,着力实现一网通、一网办,真正让群众少跑腿、让数据多跑路。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>