遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

刘晓渝同志出席全市“6.26”禁毒文艺汇演活动

2018年06月28日  来源:     
 

2018626日,在第31个国际禁毒日到来之际,遵义市在汇川艺术中心隆重举行“6.26”禁毒文艺汇演,唱响了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传号角。市人大常委会副主任、市禁毒委副主任王珏,市人民政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长刘晓渝,市禁毒委副主任、市中级人民法院院长刘力,市委政法委常务副书记张朗艺,市人民政府副秘书长党涛江,市人民检察院党组副书记、常务副检察长苟玉吉,市禁毒办主任、市公安局党委委员石晓洪,市文明办专职副主任毛锐等领导出席活动。市禁毒委成员单位相关负责人及职工代表、学生代表共计600余人参加了活动。

受龙长春书记、魏树旺市长委托,刘晓渝副市长代表市委、市政府、市禁毒委致辞,向长期战斗在禁毒斗争一线的广大禁毒工作者致以崇高的敬意!向一直关心支持禁毒工作的社会各界、广大干部群众表示衷心的感谢!晓渝副市长指出:近年来,在市委、市人民政府坚强领导下,各级各部门紧紧围绕习近平总书记关于加强禁毒工作的一系列重要讲话精神,认真履行禁毒工作职责,广泛发动人民群众参与禁毒人民战争,取得了明显成效。晓渝副市长要求:我市禁毒工作仍然是一场任重道远的持久战争,全市广大禁毒工作者一定要携起手来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为把我市打造为“全省最安全市州、西部最安全城市、全国最平安城市之一”而努力奋斗。

文艺汇演紧紧围绕“健康人生、绿色无毒”这一主题,在禁毒公益歌曲《向往生命的阳光》中拉开了帷幕,参加汇演的16个节目是通过县级选拔赛、片区选拔赛、市级总决赛层层推荐而来,有吉他弹唱、舞蹈、情景剧、小品、快板等多种艺术形式,雅俗共赏、精彩纷呈,为全场观众奉献了一场感人肺腑、发人深省的禁毒文艺盛宴。特别是由遵义强制隔离戒毒所的戒毒人员自编自导的情景舞蹈《悔》,讲述了他们自己的亲身经历,通过在戒毒所学习和生活,使他们明白了毒品不仅危害他们的身体和意志,更是摧毁了他们的家庭和人生。当他们双膝跪地,向妻儿、父母、家庭、社会大声呼喊“我戒毒了,我要回家!”时,所有人都感受到他们是发自内心的憎恨毒品,渴望戒除毒瘾开启新的人生,引起了大家的强烈共鸣,掌声如潮。

通过举办此次全市“6·26”禁毒文艺汇演活动,既有力推动了全市禁毒预防教育工作建设,深化提高了禁毒预防教育工作水平,巩固和展示了近年来全市禁毒工作成果。同时又以寓教于乐的方式,把讲台变成舞台,在无形中灌输禁毒知识,积极引导人民大众秉承健康人生理念、创造绿色无毒生活,在全社会形成了人人关注禁毒、人人参与禁毒的良好局面,全面推动禁毒人民战争向纵深发展。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有 网 站 地 图
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号-3 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>