遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

全市各级公安机关开展形式多样宣传活动掀起打击经济犯罪宣传月活动高潮

2018年05月21日  来源:     
 


第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日来临之际,为切实做好“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作,按照省厅及市局统一部署,全市公安机关紧扣“与民同心 为您守护”主题,开展形式多样的宣传活动,迅速掀起打击经济犯罪宣传月活动高潮。

广覆盖,强教育,多层级开展集中宣传。55日、515日、518日,全市公安机关联合金融办、银监、人民银行、市场监管、质监、茅台集团“打假办”等部门,在各县、区(市)繁华地段、各大高校、车站设立了30余个宣传点开展了声势浩大的街面宣传活动。宣传活动中,各地统一制作了带有“5.15”宣传标志的宣传展板及宣传手册。通过展出宣传展板、设置假冒伪劣商品展示台、发放预警宣传资料等形式,向人民群众宣讲了非法集资、非法传销、侵犯知识产权等经济犯罪的表现形式、规律特点及相关防范知识。特别是收集群众对公安工作的意见和建议。为提升宣传效果,经侦支队专门定制了500件布质围裙,在正面印制“抵制高息集资诱惑 理性选择投资渠道”及“致富还需勤中求索 莫信传销暴富神话”标语,在宣传活动中向群众进行发送,吸引了大批群众前来咨询了解。宣传活动中全市公安机关共计向群众发放各类宣传资料1万余份、发放各类宣传品赠品600余份,现场接受群众咨询500余人次。 

拓阵地、多举措,全方位开展宣传预警。为进一步扩大宣传效果,公安部经侦局牵头制作了“竹篮岂能打水”的宣传片,全市公安机关充分利用微信公众号、民警微信朋友圈、LED显示屏开展普及宣传。在集中宣传日,各地公安机关邀请电视媒体跟踪采访报道。518日,遵义市公安局经侦支队民警走近广播电台,专题作了“酒类产权保护”宣讲节目;同时,各地延伸宣传平台,充分利用微博大力推送经济犯罪法律知识、识假防骗常识,进一步揭露犯罪手法,营造了良好舆论氛围。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有 网 站 地 图
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>