遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

遵义市公安机关集中开展 “三电”设施安全保护宣传活动

2018年05月18日  来源:     
   

  

    为加大“三电”设施安全保护宣传力度,增强广大人民群众保护“三电”设施安全的意识,推动“三电”专项整治工作深入开展,遵义市公安局、红花岗公安分局于517日“世界电信日”当天,组织市区供电、电信、联通、移动、广播电视台等成员单位,在红花岗区河滨路联合开展了电力电信广播电视“三电”设施安全保保护宣传活动。 

  上午10时,治安支队、红花岗治安大队民警与供电局、电信公司、移动公司、联通公司、广播电视台工作人员在宣传活动现场设置咨询点,将印制的《电力设施保护条例》、《广播电视设施保护条例》、《贵州信息基础设施保护条例》、《最高人民法院关于审理危害军事通信刑事案件具体应用法律若干问题的解释》、《最高人民法院关于审理破坏广播电视设施等刑事案件具体应用法律若干问题的解释》等宣传资料和印有“三电”设施保护字样的扇子、笔、雨伞、指甲刀等宣传品,发放给过往群众。 

  在搭建的宣传展板区,展示了近年来打击处理的“三电”典型案例和依法查处的外力破坏“三电”设施的案事件,在显眼处挂出“全民动员,全民参与,坚决打击盗窃破坏电力电信广播电视设施违法犯罪行为”、“保护‘三电’安全畅通,人人有责”、“举报盗窃、破坏‘三电’设施犯罪,请拨打110”等宣传标语,开展宣传活动。民警与工作人员一边向过往群众发放宣传资料,一边耐心为市民解答关于“三电”设施安全保护的相关法律法规,进行安全用电、电力设施保护等知识的讲解。 

  此次在市区中心设立宣传点进行宣传,旨在争取社会各界对“三电”设施安全保护工作的理解、支持,提高人民群众懂法守法意识,教育群众自觉抵制有关违法犯罪活动,让安全用电和“三电”设施安全保护知识深入群众心中,进一步夯实“三电”设施安全保护基层基础工作。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有 网 站 地 图
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>