遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

廖海泉副市长率队到交警支队视察指导全市道路抗凝保畅工作

2018年01月30日  来源:     
 


12619时起,遵义市遭受了大幅度的降温,全市道路发生大面积凝冻,给我市的安全生产和市民出行造成了严重影响。为此,遵义市公安局交警支队党组高度重视,在市委、市政府、市公安局党委和省总队的坚强领导下,超前部署,提前谋划,全市交警一律取消休息,全员上路,经过20多个小时的持续奋战,确保了我市未发生较大以上交通事故和大面积的车辆滞留。

27日下午14时,廖海泉副市长率安监局局长骆亚等同志到交警支队调研指导全市交警抗凝保畅工作。廖海泉副市长先在指挥大厅利用视频监控大致了解了城区和高速道路凝冻和通行状况,并通过远程对讲系统对奋战在一线的交通民警表达了亲切的慰问和由衷的感谢。

随后,廖海泉副市长在交警支队情报研判室听取了市公安局党委委员、交警支队党组书记、支队长王思来的全市道路情况报告和交警支队针对凝冻天气的工作安排部署情况。他表示:一是全市交警部门在这次抗凝冻、保民生、保生产、保生活、保安全的战役中,准备充分、部署周密、响应迅速,全市没有发生较大交通事故,交通秩序良好,在战斗的初始就打了个漂亮的胜仗;二是在接下来的几日内,全市仍将持续低温凝冻天气。全市交警队伍要按照125日全国安全生产会仪精神和市委、市政府领导主要领导的指示精神,认真抓好贯彻落实,在思想意识上高度重视,不能有任何懈怠,全力确保群众的生命财产安全。三是要及时向社会发布全市道路交通情况信息,采取多途径、多方式、多部门发布相关的交通安全温馨提示,增强群众安全防范意识。四是各县(区)政府和市安委会各成员单位要进一步做好值班备勤工作,要靠前指挥、坚守岗位,积极主动、科学应对抗凝冻工作。五是要做好信息上报工作,要及时、全方位的掌握全市凝冻情况。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>