遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

省厅公安文化基层行文艺宣讲小分队莅临遵义慰问演出

2018年01月22日  来源:     
 


118日至19日,省厅政治部副主任刘志远同志率领省厅公安文化基层行文艺宣讲小分队一行49人来到遵义,先后在汇川艺术中心、洗马路派出所进行慰问演出,向基层民警辅警和辖区干部群众送来了省厅党委的关怀。

本次活动以牢记嘱托·感恩奋进为主题,采取故事讲述与文艺演出相结合的艺术形式,向基层公安机关和一线民警传递厅党委的关怀慰问,激励广大公安民警为民服务的热情,进一步助推全省公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神,使全省公安机关和广大公安民警自觉把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到以习近平总书记为核心的党中央提出的目标任务上来。

18日晚在汇川艺术中心举行的大型慰问演出,市公安局党委副书记、常务副局长姜何卫出席活动并向群众报告公安工作,市局机关各部门负责人、四城区公安分局在家党委成员、因公牺牲民警家属代表、家庭特别困难民警代表、基层干部群众和民警辅警约400参加了晚会。晚会在舞蹈《盛世辉煌》中拉开了帷幕,随后马思聪的讲述《警察别动》,孙文的小提琴演奏《鸿雁》,红花岗分局特巡警队员自编自演的小合唱《我们不一样》,钟雨的独唱《在此刻》以及小品《危急时刻》等纷纷登场,不断将晚会推向高潮。演出中,10名先进典型代表收到了文艺宣讲小分队队员的敬礼和鲜花,省厅政治部刘志远副主任现场慰问了因公牺牲民警梁小金的弟弟梁山和汇川分局家庭特别困难民警付仁,赢得了现场干部群众和民警辅警的热烈掌声。

19日上午,文艺宣讲小分队一行顶着凌冽寒风走进汇川分局洗马路派出所进行慰问演出,与派出所全体民警辅警和辖区群众欢聚一堂,用舞蹈庆贺丰收,歌声表达祝福,用游戏互动交流,派出所民警辅警临时创作的的诗朗诵《那一个》、即兴演讲《我骄傲我是辅警》,道出了基层民警辅警的心声。文艺宣讲小分队队员安天富和分局书法爱好者现场挥毫泼墨,为辖区群众和民警辅警送春联、送祝福,现场一幅热闹非凡、喜庆祥和的景象。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>