遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

全市公安机关积极开展抗凝冻保民安应急救援工作

2018年01月08日  来源:     
   
  

  201813日以来,我市连续受冷空气影响,多地出现低温雨雪凝冻天气,特别是16日至7日,桐梓、绥阳、正安、道真、凤冈、湄潭等地出现凝冻和道路结冰,最低气温降至-1摄氏度,道路交通受到严重影响,群众出行安全存在严重隐患。为保障全市人民群众出行安全,全市公安机关启动应急预案,克服低温恶劣天气影响,积极投身到抗凝冻、保民安救援工作中,为民众安全出行筑起一道生命防线。 

  凤冈县公安局:凝冻出现后,凤冈县公安局组织交警及各派出所加强公路交通应急管控和路面巡逻防范,及时、快速处理各类交通事故,在交通复杂、结冰路段设置警示牌,预备防滑沙,采取昼查夜巡的方式全面开展抗凝交通保畅工作,对危险路段根据适时天气和路面情况封路,疏导车辆绕行,确保行人和车辆安全。 

    绥阳县公安局:16日上午,绥阳县公安局启动应急预案。一是根据气温变化,及时发布最新气象和道路结冰情况,要求相关部门提前做好凝冻救援准备,提醒广大群众安全出行。二是成立以交警和派出所为主要警力的巡逻除冻保畅队伍,对凝冻严重的道路开展24小时巡查,及时开展交通管控、车辆分流、设置警示牌,配合相关部门进行撒盐、除冰工作,确保车辆、行人安全。三是加强值班备勤,确保发生突发情况时能够快速、有效救援和处置。 

  道真县公安局:16日凌晨,道真县洛龙、阳溪、忠信、隆兴、桃源等乡镇部分路段出现道路结冰,为确保群众安全出行,道真县公安局组织交警大队及辖区警力赴结冰路段设置警示牌、清除道路障碍、撒盐等工作,参战民警从凌晨4时至13时,共出动车辆20余台,撒盐30余吨,劝返过往车辆500余台次,救助群众50余人次。用实际行动确保了出行群众的安全。 

  正安县公安局:16日,正安县境内格林镇、班竹镇、乐俭镇、桴焉乡、庙塘镇等地部分道路结冰严重,正安县公安局组织警力适时封控,通过设立警示牌,在封控路段设立临时执勤点,及时发布路面信息和凝冻天气注意事项等方式提醒广大群众注意出行安全。 

  桐梓县公安局:13日以来,桐梓县黄莲乡、马鬃乡等地受低温影响严重,辖区派出所每日派出20余名警力在结冰路段开展巡逻走访工作,及时在结冰路段设置警示牌,在重要路段撒盐除冰,确保群众出行安全。截至16日,共撒盐1000余斤。 

  务川县公安局:凝冻出现后,务川县公安局全体民警24小时坚守岗位,通过实地查看路面结冰情况,在重要路段设置提醒标志、闪烁警灯、交通管制、现场指挥等方式及时消除安全隐患。同时提示出行车辆备齐防滑链等冰雪天气行车安全设备、选择合理出行时间和交通方式,确保出行安全。截止16日,县局共出动警力100余人,警车30辆,撒盐300余斤,帮助群众80余人次。 

  下一步工作中,全市公安机关将持续关注天气变化情况,以更加积极的工作态度践行习近平总书记提出的“四句话十六字”总要求,全力以赴开展抗凝冻保民安救援工作,确保人民群众生命财产安全。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
| 电子地图 | | 站内搜索
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号