遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

集中开展新《道路交通事故处理程序规定》宣贯暨道路交通事故处理工作业务培训

2018年01月04日  来源:     
 


为切实加强道路交通事故处理民警业务学习,不断提高全市道路交通事故处理民警的事故处理能力和水平,进一步规范事故处理民警的执法行为,全力推进事故处理工作的规范化建设,确保新颁布的《道路交通事故处理程序规定》的顺利实施和已经开始实施的《贵州省道路交通事故社会救助基金管理办法》的有效落实,遵义市公安局交警支队在认真梳理、剖析2017年全市事故处理工作中存在的问题,以实用、实战为目的,于20171220日至28日在全市范围内集中组织开展了大规模的道路交通事故处理工作业务培训活动。 

为切实开展此次培训活动,成立了由交警支队分管领导为组长的培训专班,并邀请市道路交通事故社会救助基金管理部门人员参加,明确由事故处理大队负责组织实施,实行分片区集中培训,设湄潭大队、正安大队、习水大队和交警支队四个培训点,培训专班人员认真备课,授课紧密结合全市事故处理工作实际,各交警大队积极组织民警参训。培训点大队和相关部门全力提供会务保障,确保了培训活动的顺利进行。 

全市各县(市、区)交警大队、高速交警大队分管领导、事故中队领导及事故处理民警(包括涉及事故处理工作的路面执勤民警、部分乡镇派出所民警)分两批参加了培训,参加培训民警达450余人,此次培训活动在全市交警部门各级领导的高度重视下,在培训地点大队的大力支持下,在全体参训民警的积极配合下,历时8天的培训工作达到了预期效果。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>