遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

遵义市连续4年进入中国最安全城市排行榜

2017年12月25日  来源:     

   2017年12月21日,中国城市竞争力研究会发布了2017年中国最安全城市排行榜,遵义市排名第11位,西部共5个城市入围,其中西藏拉萨第3位、云南玉溪第10位、新疆克拉玛依第15位、内蒙古鄂尔多斯第18位。遵义市连续4年进入中国最安全城市排行榜,是贵州唯一入围的地级城市,其中2014年排名西部第二(拉萨第一),2015年至2017年均排名西部第3(拉萨第一、玉溪第二)。

  2014年遵义排名第11位,西部共6个城市入围,其中西藏拉萨第2位、新疆克拉玛依第16位、内蒙古鄂尔多斯第19位、宁夏石嘴山第29位、四川眉山第30位;2015年遵义排名第12位,西部共8个城市入围,其中西藏拉萨第2位、云南玉溪第11位、新疆克拉玛依第16位、内蒙古鄂尔多斯第19位、宁夏银川第22位、石嘴山第25位、四川眉山第27位;2016年遵义排名第12位,西部共5个城市入围,其中西藏拉萨第3位、云南玉溪第11位、新疆克拉玛依第16位、内蒙古鄂尔多斯第19位。 

  中国城市竞争力研究会(China Institute of City Competitiveness,以下简称CICC)于1997年在香港组建,2000年正式成立,是一家由“两岸四地”和国外有志于中国城市研究发展、提升城市竞争力的专家、学者和上百名研究人员共同组成,专门从事中国城市竞争力研究,为城市提供竞争力提升、顾问与评价服务的非官方国际性学术团体。CICC主要研究中外城市竞争力前沿理论,致力构造和应用本会自主创新的GN理论、GN模式、GN体系、GN流程,注重理论性、实效性和可操作性,组织国内外有关单位和专家,开展城市竞争力提升 、城市发展战略规划、城市品牌打造、城市经营管理、城市规划设计、城市可持续发展、城市资源保护和合理开发利用等专题研究。该机构连续多年在香港举办的中国城市竞争力排行榜已在社会上树立起自己的权威性和公信力,并得到社会各界广泛认可。 

  该机构对于安全城市主要特征的阐释是:当年无重特大安全事故,社会治安良好,投资环境优越,生产事故少发,消费品安全,生态可持续发展,能为市民、企业、政府提供良好的资讯网络环境和强有力的资讯安全保障。从2008年起,每年对全国358个地级以上城市的安全指数进行排名。安全城市评价体系由社会安全、经济安全、生态安全、信息安全在内的4项一级指标、10项二级指标、59项三级指标构成。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>