遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

我市民警勇夺全省公安机关警察故事讲述会金奖铜奖

2017年12月23日  来源:     
 

1219日,全省公安机关第六届警察文化艺术周活动——“牢记嘱托感恩奋进警察故事讲述会在省厅举行,我局推荐选手张莹莹勇夺金奖、马司聪勇夺铜奖,遵义市公安局被评为优秀组织奖。

本次警察故事讲述会旨推进全省公安机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神,创新学习形式载体,丰富警营文化生活,展现十九大学习成果,展现十八大以来取得成绩,展现公安民警职工精神面貌。来自全省公安机关各条战线、各个岗位的22名选手,从不同的视角分别讲述了党的十八大以来贵州公安砥砺奋进的一个个感人的警察故事,既有身经百战的刑警故事,也足智多谋的缉毒故事,更有女法医对案件真相的执着,以及乐于助人的户籍警分享工作中的趣事,跨界的外科警察对辖区群众细微照料,声情并茂的讲述不断向比赛推向高潮。

按照省厅层层举行选拔赛的要求,我局于1215日组织了全市公安机关警察故事讲述会,推荐张莹莹、马司聪代表遵义参加全省比赛。来自赤水市公安局大同派出所民警张莹莹以《小窗口新气象》为题,通过一个普通户籍民警在窗口上为民服务的故事为切入点,通过便民、利民、爱民的点滴小故事,架起了警民之间“连心桥”和构建了警民鱼水情,故事仿若让人身临其境,感人至深,赢得在场观众和评委的热烈掌声;来自播州区公安局刑侦大队民警马思聪以《你们的嘱托,我们的使命》为题,讲述在和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍,大家没有节假日、休息日,几乎是时时在流血、天天有牺牲,再透过身边“拐棍所长”薛泽林同志的感人故事,让在场的观众感受到千千万万的公安民警在打击犯罪、维护平安工作中的辛苦与付出。经过激烈的角逐,最终张莹莹勇夺金奖、马司聪勇夺铜奖。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
| 电子地图 | | 站内搜索
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号