遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

遵义市公安局党委专题学习党的十九大精神

2017年10月28日  来源:     
 


1026日,遵义市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神。副市长、公安局党委书记、局长刘晓渝同志主持会议,市局在家党委成员、机关各部门班子成员及综合大队长参加了会议。

会议传达学习了贵州省委《关于认真学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的通知》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》、《中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报》、《习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》,以及新华社《习近平在参加党的十九大贵州省代表团讨论时强调 万众一心 开拓进取把新时代中国特色社会主义推向前进》的新闻通稿。

市局党委成员刘迎春、赵兵、石晓洪、黄大强、龙江、陈小猛、申剑、王思来、马松等同志分别结合个人学习情况和自身分管工作作了发言,谈思想、谈认识、谈收获、谈体会,进一步加深了认识、统一了思想、明确了方向,并就如何抓好学习、宣传、贯彻、落实提出了意见建议和具体措施。最后,副市长、公安局党委书记、局长刘晓渝同志作了发言和总结讲话。

刘晓渝指出,党的十九大是总结过去、研判现在、谋划未来的一次大会,市局党委理论学习中心组及时学习党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,为全市公安机关和广大民警职工深入学习贯彻开了个好头,要充分发挥各级党组织和领导干部的带头作用,率先垂范,以上率下,带动全市公安机关深入传达学习和交流研讨,在传达中深化认识,在学习中加深理解,在贯彻中谋求发展。

刘晓渝要求,学习党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,要牢牢把握一个主基调,即坚持稳中求进的主基调,这是全党全国的工作主基调,也贯穿于今年公安工作始终。要牢牢把握一个主要矛盾,即我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这对党和国家工作提出了许多新要求,也对公安工作和队伍建设提出了许多要求;要牢牢把握一个指导思想,即新时代中国特色社会主义思想,这是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;要牢牢把握一条正确道路,即中国特色社会主义道路,这是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路,要保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

刘晓渝强调,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,统筹安排,精心组织,及时传达,深刻领会,迅速掀起在全市公安机关学习贯彻高潮,要在学习贯彻十九大精神的基础上努力提升打击质效,要在深化公安改革中解决自身发展不平衡不充分的问题,要在推进从严治党中进一步加强公安队伍管理,要在深化学习中提高全体民警的党性修养和政治觉悟,确保党的十九大会议精神在全市公安机关落地生根、开花结果。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号 网站标识码:5203000040

贵公网安备 52030202001025号

 
>>