遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

刘晓渝同志亲切会见全国公安优秀刑警并作重要讲话

2017年10月15日  来源:     

     

  

    2017年10月14日上午9时,遵义市公安局在市局业务技术大楼1512会议室召开会见全国公安优秀刑警座谈会,市人民政府副市长、市公安局局长刘晓渝出席会议,亲切会见了刚刚荣膺全国公安优秀刑警的红花岗公安分局刑侦大队副大队长犹念,并作了重要讲话。座谈会由刘迎春同志主持,市局政治部、刑侦支队、红花岗分局相关负责同志和部分媒体记者参加了会议。 

  会上,红花岗公安分局党委副书记、政委谢明江介绍了犹念同志的先进事迹,犹念同志本人谈了自己的感想和体会。刘晓渝同志随后向犹念同志表示热烈祝贺,并作了重要讲话。 

  刘晓渝同志表示,犹念同志获评全国公安优秀刑警称号,是遵义公安的光荣,更是遵义刑侦人的光荣!犹念同志从警27年,长期在恶劣的环境下工作,经历了无数的现场,解剖了无数的尸体,在法医技术岗位积累了丰富的工作经验,作出了不平凡的业绩,充分体现了个人良好的职业状态、思想作风、工作作风和养成教育,值得全市公安机关和全体公安民警学习。 

  他要求:一是要继续发扬遵义刑侦人特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗、特别能忍耐的精神。二是刑侦支队要结合犹念同志的获奖,把遵义市的现勘队伍建得更强,装备建得更精,现勘质量提升更高。三是市、县两级党委要更关爱刑警队伍,更关爱刑事技术人才,把打击犯罪这支利剑磨得更亮、更锋利、更所向披靡。四是要全面加强刑侦队伍建设,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的队伍。 

  刘迎春同志在会议小结时强调,刘晓渝同志的讲话语重心长,厚爱有加,发自肺腑,感人至深。既是对犹念同志的充分肯定和高度赞誉,也是对全市公安民警尤其是广大刑侦民警的嘱托和殷切希望。希望犹念同志进一步坚定信念,谦虚谨慎,戒骄戒躁,珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥先进典型的示范引领作用,在刑侦岗位上再立新功,再创佳绩!刘晓渝同志的讲话,言近旨远,意体宏深,思想深邃,内容丰富,对刑侦工作和队伍建设提出了新的更高要求。大家一定要认真学习,深刻领会,吃透精髓,掌握灵魂,不折不扣抓好贯彻落实。要把刘晓渝同志的讲话精神转化为谋划工作的新思路、解决问题的新办法、深化工作的新举措、推动工作的新动力,举旗定向,提速换挡,持续发力,久久为功,不断开创全市公安刑侦工作新局面。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
| 电子地图 | | 站内搜索
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号