遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

各地积极组织开展烈士纪念日活动

2017年10月12日  来源:     

   为贯彻落实公安部《关于2017年烈士纪念日有关活动的通知》,2017年9月30日是国家设立烈士纪念日制度以来的第4个烈士纪念日,根据公安部、省厅通知精神,我市湄潭等地积极组织开展纪念活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,推进社会主义核心价值观体系建设,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。

  湄潭县公安局:9月30日,警务保障室主任刘然、指挥中心教导员伍云云驱车前往兴隆镇庙场坝村,代表县局党委给公安英烈石忠武遗属带去了亲切问候,同时送上慰问金,并且到烈士墓前敬献花篮。 

  绥阳县公安局:9月29日,组织局机关民警、消防武警官兵和辅警在绥阳烈士陵园举行庄严的祭奠活动,缅怀先烈精神,继承先烈遗志,弘扬爱国精神。活动中,全体警员面向党旗,举起右手,重温入警誓词。随后,全体民警绕行烈士纪念碑,向革命烈士行三鞠躬礼,敬献鲜花。活动结束后,政工室主任梁冗代表县局党委前往蒲场镇对烈士丁维茂遗属进行慰问,了解他们的身体和生活情况,向他们送去公安局党委的关心和温暖,并送上慰问金。 

  仁怀市公安局:9月30日,政工室主任陈琴组织第五党总支30名警员前往王安发烈士墓前举行烈士纪念日祭奠活动,全体警员肃立脱帽向王安发烈士鞠躬致意,敬献花篮,并一一为烈士敬献了鲜花,随后前往王安发烈士母亲家中,送上党委的关怀和慰问金,并详细询问她目前的生活情况以及生活中所遇到的问题,同时叮嘱她要保重身体,安享晚年。 

  赤水市公安局:9月28日,组织50余党员民警到“赤水红军烈士陵园”,首先向红军烈士敬献了花篮,寄托哀思。随后,全体民警脱帽,向革命烈士默哀,表达对长眠于纪念碑下的烈士最崇高的敬意。最后全体民警在纪念牌前重温了入党誓词,瞻仰红军烈士墓,缅怀革命烈士的功绩。 

  余庆县公安局:9月30日,组织机关党员民警到县烈士陵园进行祭扫活动,深切缅怀长眠在此的烈士英灵。活动中,全体党员民警警容严整、庄重肃穆,向革命烈士敬献花篮、默哀致敬,以表达他们对革命先烈的追思、怀念和崇敬之情。最后,全体党员民警参观烈士陵园纪念馆,重温他们英勇献身、可歌可泣的感人事迹。 

  习水县公安局:9月30日,组织民警代表分别到二郎滩渡口、三锅庄烈士陵园开展祭奠革命烈士活动,通过敬献花篮、讲述先烈事迹、致敬默哀、重温入党入警誓词等形式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。 

  凤冈县公安局:9月29日,县委政法委副书记刘兴文,县公安局党委副书记、政委冯刚等一行8人,深入进化镇临江村慰问公安英烈罗金宇同志的家属。活动中,刘兴文副书记、冯刚政委一行与因公牺牲民警罗金宇同志的父母促膝交谈、互拉家常、问寒问暖,细心询问了二位老人的家庭和生活情况,叮嘱他们要保重身体,生活中有困难要向组织反映,组织会尽力解决,并送去了慰问金。 

  特巡警支队:9月30日,组织40名特警队员到红军山参加烈士祭奠纪念日活动。活动现场,全体肃立唱国歌,向革命烈士们默哀,并向革命烈士纪念碑鞠躬,一一排队瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命先烈们的丰功伟绩。最后,队员们在烈士纪念碑前重温入党、入警誓词,深刻祭奠革命烈士,向革命先烈们致敬。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
| 电子地图 | | 站内搜索
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号