遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

全市公安机关2017年国庆中秋安保好人好事通报

2017年10月08日  来源:     

   2017年10月1日至10月8日,是国庆节、中秋节长假,为确保假日期间社会治安大局稳定,全市各级公安机关和广大公安民警、辅警主动放弃休息,舍小家,保大家,坚守岗位、严守纪律、认真履职、服务群众,谱写出一曲曲动人的警民和谐之歌。

  红花岗分局:长征派出所民警余兆飞痛风病发,但其仍然坚守在接处警工作中,期间帮助一名在凉水井客运站迷路的七旬老人回家得到老人家属的一致感谢;老城派出所民警上门到外环路朱家湾百合小区,为90岁行动不便的周洪亮老人办理身份证登记;海龙派出所社区老民警陈明祥带病坚持在工作岗位,与值班人员一起参与整治海龙集镇交通秩序和辖区巡逻防范工作,充分发挥了党员模范带头作用。 

  汇川分局:警犬训导员刘瀛于巡逻过程中在市政府广场拾到钱包一个,并通过寻找将钱包交还失主李某。 

  新蒲分局:指挥中心值班人员陈颖尽管身体不适,但仍咬牙坚持工作,直到腹痛难忍晕倒,被同事发现后,电话联系其家属送往播州区人民医院救治;永乐派出所接有一男子到枫香坡二洞崖处欲跳崖自杀警情后,副教导员朱德方带领值班人员马上赶到现场,因崖高百米,加上夜间视线受限,难以确定轻生男子的具体位置,于是辅警葛勇和冯天飞主动请战到下崖面救援。通过两个小时的奋战,最终在半山腰将轻生男子成功救起。 

  播州区公安局:交警大队民警林刚同志接指挥中心指令:苟江某工地一辆混凝土运输车侧翻下河,驾驶员生死未卜。林刚同志立即赶往现场,由于河水太深,经过几次下潜都无功而返,最终在消防官兵的共同努力下将被困人员救出,期间林刚同志不顾手腕、脚腕都并尖锐物划伤,一直坚持到最后。 

  湄潭县公安局:湄江派出所教导员谭飞自7月以来因奔波在案件调查、值班备勤等工作中导致左脚踝关节受损并产生积水,医生建议他打石膏治疗,但他想到手中案件还未办结,只是打了封闭针后继续坚持案件侦查工作;特巡警大队网格队员在巡逻过程发现一名约四岁走失儿童,网格人员细心询问小女孩姓名及家人姓名,最终将其送到父母身边,并嘱咐他们出门要看管好小孩。 

  凤冈县公安局:进化派出所教导员甘家友带领值班人员为辖区群众摘除马蜂窝,消除不安全隐患。期间,甘家友从3米高的墙上摔下来,导致其胸部肋骨骨折,依然坚持将蜂患处理妥善后去医院。 

  余庆县公安局:交警大队配合道安高速民警及时救助一位独自在高速上行走的七旬老人,并将老人送回家中,成功消除一起道路交通隐患;龙家派出所民警带着月饼、大米等慰问品走访慰问辖区孤儿及困难老人,并送去节日问候。 

  务川县公安局:涪洋派出所民警毛锡勇患有肾结石,始终带病坚持工作,严重时经过短暂的治疗后回单位继续坚守岗位;都濡派出所民警王建新,通过在微信朋友圈里发送一走失儿童寻找家长的信息,帮助小孩顺利找到家人。 

  正安县公安局:交警大队五中队巡逻民警在辖区S207开展巡逻时,救助一名在隧道中饿晕男子;凤仪所值班民警帮助群众李照山找回一个丢失的钱包,卡内有现金570元,身份证、驾驶证等证件。 

  道真县公安局:阳溪派出所接龙台村吴家嘴组房屋着火警情后,所长白朝勇立即带领值班人员驱车赶到现场开展救援,民警一方面组织疏散邻近居民,一方面发动群众利用水桶、脸盆等工具灭火,经过两小时终于把大火扑灭;交警大队城区中队队员在巡逻中,充当搬运工帮助被困驾驶员快速处置道路隐患。
  桐梓县公安局:羊磴派出所民警赵友波对辖区踩石场检查回所途中,在双龙村乡村公路上救助一名因家庭纠纷出走的六旬老人;风水派出所民警为辖区群众找回一赌气离家出走小孩。 

  绥阳县公安局:彭林政委到大路槽乡贫困户家中登门看望资助贫困学生杨欢,并送上助学生活补助金1000元;枧坝派出所值班民警接群众报警称枧坝中学附近有马蜂窝,请求帮助。民警到达现场后,穿上防蜂服将马蜂窝摘掉,成功消除安全隐患。 

  仁怀市公安局:坛厂派出所巡逻民警为群众王女士找回遗失的绿色手提包,包内放有大量现金、首饰等贵重物品。 

  习水县公安局:土城派出所所长任跃带领民警曾珍、辅警黄琼等人在古镇开展巡逻时,接游客求助称女儿走丢,请求寻找。接警后,大家根据其描述女孩的大概特征分头开展寻找,最终在A区找到女孩并送到求助游客身边,并提醒其以后出门一定要看好孩子。 

  赤水市公安局:特巡警大队队员竹海景区开展巡逻,接到游客张先生求助称其驾驶的车辆掉进边沟中,特巡警队员立即和景区工作人员一起展开救助,最终将车辆抬上路;葫市派出所民警在竹海景区,帮助一名成都女游客找到丢失装有身份证、驾驶证、银行卡等贵重物品的背包。 

  特巡警支队:在巡逻中发现一辆25路公交车发生故障横在马路中间,导致交通出行拥堵,无法通行,执勤队员组织现场群众一起将公交车推到路边,引导其他车辆有序通行,及时解除交通拥堵。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
| 电子地图 | | 站内搜索
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号