遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

龙长春书记莅临遵义市公安局视察调研

2017年09月29日  来源:     
 

2017928日上午,省委常委、市委书记龙长春同志率队到市局视察调研。市委副书记、政法委书记宋晓路,市委常委、市委秘书长王晓旭,市人大副主任王珏,副市长、市公安局长刘晓渝,市政协副主任何琼,市中级人民法院院长刘力,市人民检察院检察长杨滨等领导陪同视察调研。

1140分许,龙长春书记一行来到市公安局训练场,观看了特巡警支队枪支战术动作、防砍杀防暴队形、攀爬索降等演练,参观了无人机、防爆机器等反恐处突装备,随后龙长春书记一行视察数据中心,在指挥中心听取了公安大数据建设应用工作情况汇报。最后,在市公安局D17楼视频会议室召开了政法工作座谈会,会议由市委副书记、政法委书记宋晓路同志主持。市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局、市国安局班子成员参加会议。龙长春书记作了重要讲话,对十九大安保维稳、平安遵义建设、法治遵义建设、政法队伍建设进行了强调。

龙长春书记指出,全市政法机关主动适应经济社会发展的新形势、新挑战,紧紧围绕维护社会大局稳定、服务社会经济发展、促进社会公平正义、保障人民安居乐业四大任务,深入推进了法治遵义、平安遵义和过硬队伍建设,各项工作都取得了显著的成绩。特别是遵义连续24年荣获全国综治优秀市4夺全国综治最高奖长安杯的殊荣,成绩来之不易。我谨代表市四大班子和老区人民表示衷心感谢!

龙长春书记要求,一要以喜迎党的十九大为引领,在服从服务大局中做出新贡献。在党的十九大即将召开的特殊时期、关键时刻,政法机关作为党的刀把子 一定要以饱满的精神状态、出色的工作业绩来迎接党的十九大胜利召开。特别是要发挥政法机关的职能优势,立足本职,敬业贡献,扎实工作,努力为党的十九大胜利召开提供一个良好的社会环境。以和谐稳定的社会环境向党的十九大献礼。二要以维护社会稳定为目标,在平安遵义建设中展现新作为。全市政法机关、综治部门要在认真总结经验的基础上,努力在更高起点、更高层面上来抓好社会治安综合治理,力争再夺长安杯。重点要抓好矛盾纠纷排查化解、治安防控体系建设、夯实基层基础、强化公共安全监管等方面的工作。三要以提高群众安全感满意度为标准,在法治遵义建设中要有新突破。全市政法机关要充分发挥依法治理主力军的作用,要始终坚持科学立法、严格执法、公正司法的方针,以公平正义为灵魂,以构建公正高效权威的社会主义司法制度为重点,紧紧抓住影响和制约司法能力的关键环节,深化司法制度改革,优化司法职权配置,规范执法司法行为,强化监督制约,建立健全科学合理、规范有序的司法权力运行机制,充分运用法律手段预防和惩治犯罪,维护社会秩序,确保人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。四要以提高司法公信力为尺度,在政法队伍建设中树立新形象。全市政法机关要始终坚持政治建警、素质强警、依法治警、科学用警、从严律警、从优待警,突出抓好政法队伍的思想政治建设、领导班子建设、能力素质建设和纪律作风建设,着力打造一支忠诚可靠、司法为民、务实进取、公正廉洁的政法队伍,不断提高司法公信力。

最后,宋晓路书记要求全市政法机关要立即将长春书记的重要讲话精神迅速传达到全市政法干警。要紧紧围绕919日市委常委会上长春书记提出的七个全力和今天提出的四点要求,结合工作职责全力抓好贯彻落实。始终坚持政治建警、素质强警、依法治警、科学用警、从严律警、从优待警,突出队伍的忠诚教育,法律素养的培养和班子的团结示范,以过硬队伍抓好各项工作的落实。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
| 电子地图 | | 站内搜索
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号