遵义市人大 :: 遵义市政府 :: 遵义市政协 :: 遵义市纪委 
首页| 领导分工| 机构职能| 信息公开| 要闻发布| 警务动态| 行政审批指南| 便民利民| 公示公告| 法律法规| 办事大厅 | 依申请公开
  当前位置:警务动态

遵义市隆重举行“6.26”大型禁毒宣传文艺汇演活动

2017年06月29日  来源:     
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017626日,在第30个国际禁毒日到来之际,遵义市在汇川艺术中心隆重举行“6.26”禁毒宣传文艺汇演,唱响了以“无毒青春·绚丽人生”为主题的禁毒宣传号角。省委常委、市委书记、市禁毒委第一主任龙长春,市委副书记、市人民政府市长、市禁毒委主任魏树旺,市委副书记、市委政法委书记、市禁毒委副主任宋晓路,市委常委、市委秘书长王晓旭,市人民政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长刘晓渝,市人民政府党组成员、市人民政府秘书长赵继锋等领导出席活动。市禁毒委成员单位相关负责人及职工代表,各县、自治县、区(市)禁毒委、禁毒办相关负责同志,学生代表共计700余人参加了活动。       

魏树旺市长代表市委、市政府、市禁毒委致辞,向长期战斗在禁毒斗争一线的广大禁毒工作者致以崇高的敬意!向一直关心支持禁毒工作的社会各界表示衷心的感谢!魏树旺市长指出,毒品是万恶之源。禁毒工作事关人民幸福安康、社会和谐稳定和国家长治久安,功在当代、利在千秋。近年来,全市上下特别是广大禁毒工作者深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真履行禁毒工作职责,不忘初心,攻坚克难,在打击毒品违法犯罪、禁毒预防宣传教育、吸毒人员管控戒治、区域重点整治、禁毒基层基础建设等诸多方面取得了突出成效,人民群众安全感和满意度大幅提升,为“平安遵义”和全国文明城市创建作出了积极贡献。魏树旺市长强调,各级党委政府要充分认识到做好禁毒工作的重要性、长期性和艰巨性,以对党和人民高度负责的态度,切实加强对禁毒工作的领导,努力营造人人关心、人人支持、人人参与禁毒的浓厚氛围。魏树旺市长要求,各级各部门要牢固树立禁毒工作一盘棋思想,紧紧依靠人民群众,切实履行职责,加强协作配合,强化宣传教育,始终保持对毒品违法犯罪的严打高压态势,弛而不息推动禁毒人民战争向纵深发展。广大市民朋友特别是青少年朋友要积极主动参与禁毒斗争,认清毒品危害,掌握防毒知识,自觉做到热爱生命远离毒品,为彻底根除毒害做出应有贡献! 

活动紧紧围绕“无毒青春·绚丽人生”这一主题,在舞蹈《照进心里的阳光》中拉开帷幕,以歌舞剧、情景剧、小品、诗朗诵、杂技、戒毒人员现身说法、情景演唱等多种艺术形式宣传禁毒知识,载歌载舞,精彩纷呈,为前来观看的社会各界人士奉献了一场发人深省、感人肺腑的禁毒文艺盛宴。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
 
| 电子地图 | | 站内搜索
 
遵义市公安局 版权所有
地址:遵义市红花岗区海尔大道忠庄车站旁 电话:0851-28323008 黔ICP备05002612号